Filé Mignon Le Cordon Bleu
Filé Mignon Le Cordon Bleu
Por um tempo ficamos sem atualizar o blog, já havíamos prometido manter uma frequência de atualizações, porém, depois de diminuir a dedicação à decoração do apartamento eu e a Carol resolvemos nos dedicar a realização do nosso casamento e isso tomou todo nosso tempo e novamente o blog ficou em segundo plano.
Casamos em novembro de 2013 e enfim agora espero poder dizer que o blog será realmente retomado. Depois do casamento fiz alguns cursos de culinária que me deixaram melhor preparado para poder postar aqui, nos cursos descobri que tinha algumas crenças totalmente erradas e em outras estavam no caminho certo, mas alguns detalhes aprendidos foram determinantes para a melhora da qualidade das preparações.
Temos inúmeras preparações que publicaremos ao longo dos meses e esperamos manter uma frequência de atualizações melhor e que traga a vocês o que de melhor preparamos para nossos jantares a dois e com os amigos.
As receitas que publicaremos hoje fizeram parte de nosso jantar para comemorar 3 meses de casados, e por ser um momento especial fizemos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa que apresentaremos a seguir.
Cardápio
Como entrada servimos Berinjela e Abobrinha grelhadas acompanhadas de geleia de damasco e sticks.
Para o prato principal servimos Mignon Le Cordon Bleu acompanhado de Papardelle ao molho vermelho.
E como sobremesa um rocambole surpresa recheado de morangos com calda de frutas vermelhas.
Ingredientes
- 2 pedaços de mignon com a espessura de 2 dedos
- Lombo canadense Fatiado
- Queijo Emmental Fatiado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e Pimenta a gosto
Preparo
Abra os pedaços de mignon ao meio, se preferir bater para que fiquem mais finos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheio o mignon com o lombo e com o queijo emmental sobrepondo o mignon com a outra metade.
Empane o mignon, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca, se preferir você pode passar novamente no ovo batido e na farinha de rosca.
Coloque na frigideira quente com um pouco de óleo para dourar de todos os lados.
Depois de dourado coloque em forno pré-aquecido a 180°C por 7 a 10 minutos para terminar o cozimento.
Monte o prato colocando o mignon e a massa lado a lado.
Bom Apetite!