Receita: Uma Torta de Bolacha super saborosa

Receita: Uma Torta de Bolacha super saborosa

Torta de Bolacha com Baileys

Receita de Torta de Bolacha com Baileys
Toda refeição para ser completa pede uma sobremesa e ao elaborarmos nosso jantar a dois dificilmente ela passa desapercebida. Assim como o prato principal a sobremesa também é pensada, elaborada e decorada, afinal, antes de mais nada, sempre comemos com os olhos.
Muito simples de se fazer, a torta de bolacha tem sempre um resultado que surpreende, a variedade de sabores que podem ser adicionados ao preparo deixa esta receita única a cada vez que é preparada. Nesta nossa versão de uma receita de torta de bolacha utilizamos o licor irlandês Baileys e o resultado foi fabuloso.

Ela é uma sobremesa rápida de ser preparada e fica linda aos olhos quando montada com carinho. Não deixe para depois o preparo desta deliciosa torta de bolacha de chocolate e Baileys.

Para o preparo da receita você precisará de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite integral (utilize a lata para medir)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto
  • 50 mL de Baileys (um tipo de licor irlandês)
  • 200 g de bolacha maizena

Preparando a receita

Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de engrossar divida o creme em duas metades iguais, em uma das metades acrescente as raspas de chocolate leve ao fogo e mexa até que o chocolate derreta por completo e se incorpore ao creme. Na outra metade junte o baileys e mexa bem.
Em um prato coloque no fundo um pouco de creme de chocolate ou baileys e disponha as bolachas. Vá alternando as camadas até que terminem os cremes.
Para finalizar decore com farelo de bolacha sobre a última camada ou raspas de chocolate.

Torta de Bolacha com Baileys

Gostou desta receita? Não esqueça de seguir nossa página no facebook ou receba nossas receitas diretamente em seu email.

Bom Apetite!