Frango assado

Frango assado

Feito em casa, o frango assado é muito melhor.

A cada “televisão de cachorro” que eu via na rua eu pensava “preciso fazer um frango assado em casa”.

O tempo passava e o frango assado nunca saía dos planos, até que um dia, pensando em uma comida que pudesse ser feita para virar as marmitas da semana, o frango, enfim, virou realidade.

Modéstia a parte o frango ficou delicioso, mas quando assar não faça igual a mim, utilize um assa fácil, porque limpar o forno depois não foi nada fácil.

Confere a receita aí!

Frango assado
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Frango assado

Frango assado feito em casa é uma delícia, é um pouco trabalhoso e demora um pouco, mas o resultado compensa tudo.
Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 30 minutes
Cozimento 2 hours
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Rendimento 8 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro
  • 100 g de manteiga
  • 20 folhas de sálvia fresca
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 2 galhos de manjerona fresca
  • 2 dentes de alho
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize o tomilho, a manjerona e a sálvia.
  2. Amasse os dentes de alho, misture com 50 g de manteiga. Pique em pedaços bem pequenos as folhas do tomilho, as folhas da manjerona e a sálvia, este tipo de corte se chama moagem e misture com o alho e a manteiga. Adicione sal e pimenta a gosto e misture bem.
  3. Agora você precisa passar essa pasta de tempero entre a carne e a pele do frango.
  4. Agora, antes de assar, você deve amarrar o frango.
  5. Para amarrar o frango vire-o com o peito para cima e as coxas voltadas para você.
  6. Separe um pedaço longo de barbante de algodão, marque o centro do barbante e coloque por baixo da ponta das coxas de modo que sobre a mesma quantidade de barbante para cada lado.
  7. Enrole um pouco em cada coxa e puxe bem para que elas fiquem bem juntas. Faça um X com o barbante e passe ele entre a coxa e o peito levando o barbante em direção a “cabeça do frango”.
  8. Passe o barbante sobre as asas e cruze novamente passando o barbante em torno do osso do pescoço. Dê uma volta com o barbante em torno do osso, amarre e corte o excesso.
  9. Coloque em uma assadeira, com o peito virado para cima, passe o restante da manteiga sobre a pele do frango e leve ao forno para assar por 2 horas em forno pré-aquecido a 200 graus.

Bom Apetite!