Ravióli de carne seca e abóbora

Ravióli de carne seca e abóbora

No blog já temos outras receitas de massa caseira e um desejo que sempre tivemos foi o preparo de uma massa recheada.

E o dia D, finalmente chegou, este ravióli de carne seca e abóbora foi a primeira masarecheada que fizemos.

O preparar da massa recheada foi marcado para o primeiro dia das mães da Carol. Sim, nós nos arriscamos de fazer uma refeição mais elaborada e trabalhosa tendo uma bebê de pouco mais de 3 meses em casa.

Se foi fácil? Não, nem um pouco, deu um super trabalho. Começamos a preparar no sábado a tarde, não conseguimos fazer nosso tradicional jantar do sábado a noite, mas o resultado compensou cada minuto gasto na cozinha com esta receita.

Confere aí a receita!


Ravióli de carne seca e abóbora
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Ravióli de carne seca e abóbora

Ravióli de carne seca e abóbora, a combinação de carne seca e abóbora é uma daquelas combinações que podem ser consideradas perfeitas, aproveitar como recheio de uma massa é uma receita que você não pode perder.
Refeição Prato Principal
Culinária Italiana
Preparo 40 minutes
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 4 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Carne Seca e Abóbora

  • 200 g de carne seca desfiada
  • 1 un cebola
  • 3 un dentes de alho
  • ½ abóbora kabotia
  • nóz moscada a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de sêmola
  • 4 un ovos

Modo de Preparo

Carne Seca e Abóbora

  1. Corte a cebola em cubos pequenos.
  2. Corte o alho em pedaços pequenos.
  3. Aqueça uma frigideira e leve a cebola para refogar, quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho.
  4. Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos e adicione a carne seca desfiada e deixe fritar por mais 5 minutos.
  5. Tempere com pimenta e corrija o sal se necessário.
  6. Para preparar a abóbora corte-a em cubos e coloque para cozinhar com um pouco de água até que ela fique macia e fácil de amassar, se precisar vá acrescentando mais água durante este processo.
  7. Quando a abóbora estiver macia amasse-a como se fosse fazer um purê.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Massa

  1. Peneire as farinhas e misture-as.
  2. Em uma tigela grande quebre os 4 ovos e bata-os levemente. Junte metade da farinha aos ovos e misture, vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa se solte das mãos.
  3. Coloque em saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Após este tempo retire da geladeira e divida a massa em duas ou quatro partes.
  4. Abra a massa, com um cilindro ou rolo para massas, até a espessura desejada. É importante que a massa não fique muito fina para não estourar quando cozinhar.
  5. Corte-a em quadrados ou círculos, no formato em que preferir.
  6. Coloque no centro da massa cortada um pouco de carne e um pouco de abóbora e cubra com outro pedaço de massa molhando bem a bordas e depois apertando bem com um garfo para que não corra o risco de vazar enquanto cozinha.
  7. foto do ravióli com molho branco
  8. Após montar os raviólis pré-cozinhe-os por 5 minutos em água fervente, depois de pré-cozidos você pode guardar na geladeira para concluir o preparo no dia seguinte, ou seguir com o preparo como desejar.
  9. Aqui em casa fizemos ele gratinado no forno com molho bechamel e muçarela. Monte direto no prato em que for servir cobrindo os raviólis com o molho e sobre o molho um pouco de muçarela.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC graus para cozinhar. Deixe a massa ferver no molho até o queijo dourar.

Bom Apetite!