Ravióli de carne seca e abóbora
No blog já temos outras receitas de massa caseira e um desejo que sempre tivemos foi o preparo de uma massa recheada.
E o dia D, finalmente chegou, este ravióli de carne seca e abóbora foi a primeira masarecheada que fizemos.
O preparar da massa recheada foi marcado para o primeiro dia das mães da Carol. Sim, nós nos arriscamos de fazer uma refeição mais elaborada e trabalhosa tendo uma bebê de pouco mais de 3 meses em casa.
Se foi fácil? Não, nem um pouco, deu um super trabalho. Começamos a preparar no sábado a tarde, não conseguimos fazer nosso tradicional jantar do sábado a noite, mas o resultado compensou cada minuto gasto na cozinha com esta receita.
Confere aí a receita!
Ravióli de carne seca e abóbora
Ravióli de carne seca e abóbora, a combinação de carne seca e abóbora é uma daquelas combinações que podem ser consideradas perfeitas, aproveitar como recheio de uma massa é uma receita que você não pode perder.
Preparo 40 minutes
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 4 porções
Ingredientes
Carne Seca e Abóbora
- 200 g de carne seca desfiada
- 1 un cebola
- 3 un dentes de alho
- ½ abóbora kabotia
- nóz moscada a gosto
- sal e pimenta a gosto
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de sêmola
- 4 un ovos
Modo de Preparo
Carne Seca e Abóbora
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Corte a cebola em cubos pequenos.
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Corte o alho em pedaços pequenos.
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Aqueça uma frigideira e leve a cebola para refogar, quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho.
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Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos e adicione a carne seca desfiada e deixe fritar por mais 5 minutos.
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Tempere com pimenta e corrija o sal se necessário.
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Para preparar a abóbora corte-a em cubos e coloque para cozinhar com um pouco de água até que ela fique macia e fácil de amassar, se precisar vá acrescentando mais água durante este processo.
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Quando a abóbora estiver macia amasse-a como se fosse fazer um purê.
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Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Massa
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Peneire as farinhas e misture-as.
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Em uma tigela grande quebre os 4 ovos e bata-os levemente. Junte metade da farinha aos ovos e misture, vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa se solte das mãos.
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Coloque em saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Após este tempo retire da geladeira e divida a massa em duas ou quatro partes.
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Abra a massa, com um cilindro ou rolo para massas, até a espessura desejada. É importante que a massa não fique muito fina para não estourar quando cozinhar.
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Corte-a em quadrados ou círculos, no formato em que preferir.
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Coloque no centro da massa cortada um pouco de carne e um pouco de abóbora e cubra com outro pedaço de massa molhando bem a bordas e depois apertando bem com um garfo para que não corra o risco de vazar enquanto cozinha.
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foto do ravióli com molho branco
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Após montar os raviólis pré-cozinhe-os por 5 minutos em água fervente, depois de pré-cozidos você pode guardar na geladeira para concluir o preparo no dia seguinte, ou seguir com o preparo como desejar.
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Aqui em casa fizemos ele gratinado no forno com molho bechamel e muçarela. Monte direto no prato em que for servir cobrindo os raviólis com o molho e sobre o molho um pouco de muçarela.
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Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC graus para cozinhar. Deixe a massa ferver no molho até o queijo dourar.
Bom Apetite!