Salmão e Couscous Marroquino: Combinação Perfeita
Salmão no Papelote com Couscous Marroquino
O couscous, ou cuscuz em português, é uma prato originalmente do Marrocos, feito de sêmola de cereais, que é amplamente difundido e muito ligado a comemorações em seu país de origem.
Usado como alternativa ao arroz, às batatas, ou à massa, é muito utilizado em refeições vegetarianas, podendo ser servido com legumes, grãos, frutas secas e até mesmo molhos de carne.
Nesta receita preparamos o couscous como acompanhamento de um salmão assado com legumes e no seu preparo utilizamos legumes e frutas secas. Confira esta deliciosa alternativa para suas refeições.
Ingredientes
Papelote de Salmão
Couscous Marroquino
Modo de Preparo
Papelote de Salmão
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e o tomate cereja pela metade. Em uma tigela coloque o tomate, a berinjela e a abobrinha e adicione um pouco de azeite, a alfavaca, a salsinha e tempere com sal e pimenta e mexa bem. Reserve.
Abra o papel alumínio, de modo que o lado brilhante fique para o lado de dentro. Coloque os filés de salmão no centro do papel alumínio e sobre o salmão coloque os legumes. Dobre o papel alumínio sobre o salmão, fazendo com que as duas pontas do papel se encontrem sobre o salmão. Para fechar o papelote enrole as bordas do papel deixando somente a abertura superior, depois enrole esta abertura central fechando por completo o seu papelote de salmão e legumes. Antes de fechar por completo acrescente o vinho branco e termine de fechar. Verifique se está bem vedado para que o papelote mantenha o vapor dentro e cozinhe o peixe por completo.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos.
Couscous Marroquino
Cozinhe a cenoura e reserve.
Em um frigideira pré-aquecida torre as nozes e reserve.
Aqueça o caldo de legumes. Desligue o fogo e acrescente o couscous ao caldo. Quando absorver todo o líquido solte o couscous com um garfo para ele ficar bem soltinho.
Após soltar o couscous adicione as nozes, a cenoura e a uva passa e misture bem, tempere com um pouco de sal e pimenta e sirva acompanhado do salmão.
Serve 2 pessoas
Bom Apetite!