Costelinha ao molho barbecue
O molho barbecue é um molho de origem americana e normalmente utilizado para pincelar as carnes enquanto estão sendo assadas.
A companhia tradicional para este molho é a carne de porco, nesta receita nós apresentamos a já tradicional costelinha de porco ao molho barbecue.
Assada lentamente esta costelinha fica super macia e se solta do osso facilmente. Em nossa receita nós utilizamos páprica doce e dispensamos a fumaça líquida, mas se você não dispensa o sabor defumado e não quer comprar a fumaça líquida também é possível utilizar a páprica defumada no preparo.
Escolha como você irá preparar e delicie-se.
Costelinha de porco ao molho barbecue
Costelinha de porco assada lentamente que se solta do osso e derrete na boca, coberta com um delicioso molho barbecue. Da água na boca só de imaginar essa carne se desmanchando na boca.
Preparo 10 minutes
Cozimento 2 hours
Tempo de descanso 10 minutes
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Rendimento 6 porções
Ingredientes
Costelinha de porco
- 1,3 kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Molho barbecue
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 400 g de tomate pelatti batido
- 5 tbsp de shoyu
- 4 tbsp de vinagre de maçã
- 1 tbsp de páprica doce
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- fumaça líquida a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Costelinha de porco
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Asse a costelinha de porco a 120ºC por 2 horas coberta com papel alumínio.
Molho barbecue
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Refogue a cebola até ficar dourada.
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Adicionar o açúcar mascavo e deixe derreter.
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Adicionar o tomate, o shoyu, o vinagre e a páprica.
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Cozinhe até reduzir pela metade
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Tempere com sal, pimenta e a fumaça líquida
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Passar sobre a costelinha e voltar ao forno a 200ºC por 20 minutos
Bom apetite!