Hambúrguer de lombo de porco e contrafilé
Hambúrguer de Lombo de Porco e Contrafilé
Por vezes as misturas de carne podem soar estranha, mas aquilo que nos parece estranho muitas vezes pode nos surpreender. Esta mistura entre carne de porco e carne de boi é pouco comum aqui no Brasil, mas bastante utilizada em outros países do mundo, segundo o site infood.
Esta mistura agrega sabor ao hambúrguer, além de umidade e textura deixando seu preparo incrível.
Não deixe de experimentar esta ou nossas outras receitas de hambúrguer.
Ingredientes
Modo de Preparo
Pique bem a salsinha e adicione a carne junto do azeite de oliva misturando bem. Tempere com sal e pimenta e misture novamente.
Porcione o hambúrguer entre 100 g e 150 g cada e leve a geladeira por 30 minutos para descansar.
Enquanto o hambúrguer descansa na geladeira prepare a cebola caramelada. Corte a cebola em meia lua e separe as camadas. Leve a uma frigideira bem quente para refogar, quando a cebola começar a dourar adicione o mel e mexa bem. Reserve
Retire o hambúrguer da geladeira e leve pra fritar em uma chapa de ferro por 3 minutos de cada lado.
Leve o pão ao forno para torrar levemente e deixá-lo mais crocante. Após torrar o pão passe uma camada de requeijão, ou maionese se preferir, coloque a muçarela, sobre o queijo coloque o hambúrguer, sobre o hambúrguer coloque um pouco da cebola caramelada e algumas folhas de rúcula e por fim cubra com a outra metade do pão.
Sirva acompanhado de chips de batata salsa.
Serve 2 pessoas
Bom Apetite!