Hambúrguer de lombo de porco e contrafilé

Hambúrguer de lombo de porco e contrafilé

Hambúrguer de Lombo de Porco e Contrafilé

Hambúrguer de Lombo de Porco e Contrafilé

Por vezes as misturas de carne podem soar estranha, mas aquilo que nos parece estranho muitas vezes pode nos surpreender. Esta mistura entre carne de porco e carne de boi é pouco comum aqui no Brasil, mas bastante utilizada em outros países do mundo, segundo o site infood.

Esta mistura agrega sabor ao hambúrguer, além de umidade e textura deixando seu preparo incrível.

Não deixe de experimentar esta ou nossas outras receitas de hambúrguer.


Ingredientes

  • 250 g de Lombo de Porco
  • 250 g de Contrafilé
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Rúcula
  • O quanto baste de fatias de queijo muçarela
  • Requeijão
  • Modo de Preparo

    Moa o lombo de porco e o contrafilé no processador e reserve.

    Pique bem a salsinha e adicione a carne junto do azeite de oliva misturando bem. Tempere com sal e pimenta e misture novamente.

    Porcione o hambúrguer entre 100 g e 150 g cada e leve a geladeira por 30 minutos para descansar.

    Enquanto o hambúrguer descansa na geladeira prepare a cebola caramelada. Corte a cebola em meia lua e separe as camadas. Leve a uma frigideira bem quente para refogar, quando a cebola começar a dourar adicione o mel e mexa bem. Reserve

    Retire o hambúrguer da geladeira e leve pra fritar em uma chapa de ferro por 3 minutos de cada lado.

    Leve o pão ao forno para torrar levemente e deixá-lo mais crocante. Após torrar o pão passe uma camada de requeijão, ou maionese se preferir, coloque a muçarela, sobre o queijo coloque o hambúrguer, sobre o hambúrguer coloque um pouco da cebola caramelada e algumas folhas de rúcula e por fim cubra com a outra metade do pão.

    Sirva acompanhado de chips de batata salsa.

    Hambúrguer de Porco e Contrafilé

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!