Frango empanado com crosta de queijo e raspas de limão

Frango empanado com crosta de queijo e raspas de limão

Casaca é tradicionalmente uma peça do vestuário masculino com características próprias e utilizada em eventos específicos, possui características tais que a definem e denotam o seu grau de formalidade.

Também são utilizadas como vestimenta militar, sendo as mais tradicionais a do exército britânico que foram adotadas no ano de 1645.

Neste caso, nossa casaca não é tão formal assim, mas serve, realmente como uma maneira de destacar o preparo deste frango, que aqui em casa é um prato coringa de fácil preparação.

Uma alternativa rápida e saborosa para você fugir do trivial em seu almoço.

Frango de "casaca" ou frango empanado

Frango fácil e rápido de se preparar e delicioso, não deixe de experimentar este frango com crosta de queijo e raspas de limão.
Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 4 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas
  • 1 xícara de farinha de pão torrado
  • Raspas de um limão siciliano
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a pele das sobrecoxas e tempere com sal e pimenta. Em um prato coloque a farinha de pão torrado, as raspas de limão, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  2. Em um outro prato derreta a manteiga.
  3. Para “vestir” a sobrecoxa com a “casaca” passe primeiro pela manteiga derretida e depois coloque farinha sobre ela, como se fosse empanar o frango, e leve para uma assadeira. Repita o mesmo passo com as outras sobrecoxas.
  4. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Anotações

Aqui em casa preferimos retirar a pele das sobrecoxas, mas você pode preparar da maneira que preferir.


Bom Apetite!