Frango empanado com crosta de queijo e raspas de limão
Casaca é tradicionalmente uma peça do vestuário masculino com características próprias e utilizada em eventos específicos, possui características tais que a definem e denotam o seu grau de formalidade.
Também são utilizadas como vestimenta militar, sendo as mais tradicionais a do exército britânico que foram adotadas no ano de 1645.
Neste caso, nossa casaca não é tão formal assim, mas serve, realmente como uma maneira de destacar o preparo deste frango, que aqui em casa é um prato coringa de fácil preparação.
Uma alternativa rápida e saborosa para você fugir do trivial em seu almoço.
Frango de "casaca" ou frango empanado
Frango fácil e rápido de se preparar e delicioso, não deixe de experimentar este frango com crosta de queijo e raspas de limão.
Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 4 pessoas
Ingredientes
- 4 sobrecoxas
- 1 xícara de farinha de pão torrado
- Raspas de um limão siciliano
- 50 g de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Retire a pele das sobrecoxas e tempere com sal e pimenta. Em um prato coloque a farinha de pão torrado, as raspas de limão, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e misture bem.
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Em um outro prato derreta a manteiga.
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Para “vestir” a sobrecoxa com a “casaca” passe primeiro pela manteiga derretida e depois coloque farinha sobre ela, como se fosse empanar o frango, e leve para uma assadeira. Repita o mesmo passo com as outras sobrecoxas.
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Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Anotações
Aqui em casa preferimos retirar a pele das sobrecoxas, mas você pode preparar da maneira que preferir.
Bom Apetite!