Deliocioso pudim de leite com cardamomo
Meu desejo constante de utilizar sempre uma especiaria diferente na construção de uma receita deixa nossa cozinha um laboratório de experiências boas ou más sucedidas. Mas o que vale é a tentativa de construir algo novo e quando temos sucesso conseguimos experiências como esta receita de pudim de leite com cardamomo.
Este pudim de leite é uma deliciosa variação do pudim de leite condensado. Nesta receita nós substituímos a baunilha pelo cardamomo na hora de aromatizar o leite. Aromatizar o leite com cardamomo foi um meio que encontramos de reinventar uma receita já tradicional e conhecida por todos.
Experimente nossa receita e se aprovar conte pra gente nos comentários.
Pudim de leite com cardamomo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite
- 3 ovos
- 8 bagas de cardamomo
- O quanto baste de açúcar
Modo de Preparo
-
Abra as bagas do cardamomo e retire as sementes.
-
Em uma panela coloque as bagas do cardamomo e, aproximadamente, metade do leite.
-
Quando o leite com cardamomo ferver desligue o fogo e cubra a panela. Deixe em infusão até o leite esfriar.
-
Coe o leite e descarte as sementes do cardamomo.
-
Leve uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro ao fogo, com açúcar, para preparar a calda de caramelo de seu pudim.
-
Gire a forma enquanto o açúcar for derretendo para que forme uma camada de caramelo no fundo e laterais da forma.
-
No liquidificador junte todo o leite, os ovos e o leite condensado e bata bem.
-
Depois de bater bem despeje-o na forma de pudim já caramelizada.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos ou até que você coloque uma faca no pudim e ela saia limpa.
-
Depois de assado espere esfriar e desenforme.
Anotações
Antes de desenformar você pode deixar o pudim na geladeira. Para desenformar, sem danificar seu pudim, basta esquentar um pouco o fundo da forma na boca do fogão, desta maneira o caramelo derreterá um pouco, o que fará o pudim soltar mais facilmente da forma. Leve a geladeira e sirva gelado.
Bom apetite!