Mjadra, deliciosa receita árabe de arroz com lentilha
Uma receita super perfumada e deliciosa.
A mjadra, ou arroz com lentilhas, é uma receita típica árabe. Perfeita para aqueles dias em você quer dispensar a carne.
Usar ervas e especiarias é algo que eu sempre desejei fazer em nossa cozinha e aos poucos fui me dando liberdade para utilizá-las. A combinação de sabores é complexa e o menor deslize pode ser fatal para a receita, porém a aventura é recompensadora.
Use, com moderação, ervas e especiarias em suas receitas e descubra um universo de sabores.
Qual erva ou especiaria você gostaria de usar? Escreve ali nos comentários que eu te digo como.
Mjadra ou arroz com lentilha
Deliciosa receita árabe, a mjadra, ou arroz com lentilha, é uma receita cheia de sabores muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 xícara arroz
- 1 xícara lentilha
- 2 un cebola
- 2 galhos de alecrim folhas
- 4 galhos de tomilho folhas
- 4 galhos de manjerona folhas
- 5 dentes alhos
- 1/4 colher de chá gengibre em pó
- 1/4 colher de chá cardamomo em pó
- 1/4 colher de chá cominho em pó
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Deixe a lentilha de molho em água por 4 horas, ou cozinhe na pressão por 10 minutos.
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Após as 4 horas cozinhe a lentilha até ficar al dente e reserve. Guarde a água do cozimento da lentilha que você utilizará para cozinhar o arroz.
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Pique 1 1/2 cebola em cubos bem pequenos e a outra 1/2 cebola em meia lua.
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Em uma frigideira frite as cebolas, em separado, até que elas fiquem bem caramelizadas.
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Pique todas as ervas em pedaços bem pequenos e misture as ervas e as especiarias.
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Pique bem pequeno ou amasse o alho.
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Quando a cebola, em cubos, estiver bem dourada adicione o alho e os temperos. Reserve.
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Em uma panela frite levemente o arroz.
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Adicione a cebola caramelizada, a lentilha cozida e a água do cozimento da lentilha que você reservou na etapa 2, se necessário adicione mais água.
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Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o arroz ficar pronto.
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Utilize a cebola cortada em meia lua, que você caramelizou na etapa 4, para decorar o prato.
Bom apetite!