Estrogonofe de Carne Para Você e Convidados
Receita de Estrogonofe de Carne
O estrogonofe de carne é um prato criado originalmente na Rússia.
Criado antes do ano de 1500 a origem do seu nome é uma incógnita, mas existem
duas histórias que são apontadas como as principais. A primeira diz que o prato
foi criado por um membro da família Stroganov, porém não é possível precisar
qual o membro da família é quem desenvolveu a receita. A segunda origem diz que
o nome é derivado da palavra russa strogat, que significa algo como cortar em
pedaços.
No ano de 1917 com a migração da nobreza russa para a França
o prato foi levado para lá e a partir daí se espalhou pelo mundo e iniciando-se assim as diversas variações da receita.
Nossa versão do estrogonofe de carne é uma receita rápida e fácil de
se fazer e você pode prepará-la para seu almoço, jantar com amigos, família ou
mesmo seu jantar a dois.
Para nossa versão de estrogonofe de carne você precisará de:
- 500 g de alcatra ou mignon cortada em cubos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola pequena ralada
- 200 g de cogumelo paris laminados
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 50 mL de whisky
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Sal e Pimenta a gosto
Como fazer o estrogonofe:
minutos, reserve. Na mesma panela frite a carne, após frita coloque a cebola ralada. A cebola ralada frita
irá dourar bastante e será responsável por dar uma cor dourada a seu
estrogonofe de carne.
Quando a cebola estiver com uma cor escura acrescente o whisky
para deglaçar a panela e mexa bem para que tudo que estava grudado na panela
ser incorporado ao molho que irá se formar.
leite e a mostarda dijon, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Quando levantar fervura desligue a panela e sirva acompanhado de arroz branco e
batata palha.
Viu como é simples?
Esta receita de estrogonofe de carne entra para a lista de
pratos rápidos, fica pronta em 20 minutos.
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