Massa Básica para Quiche – Massa Brissé
A quiche mais tradicional é a quiche lorraine, com recheio a base de ovos, creme de leite fresco e bacon, hoje em dia encontramos diferentes recheios para quiche, porém, a base de ovos e creme de leite fresco do recheio permanece a mesma, substituindo o bacon pelo ingrediente desejado.
Massa de Quiche - Massa Brissé
Ingredientes
- 270 g farinha de trigo
- 6 g de sal
- 180 g de manteiga sem sal gelada
- 100 mL de água fria
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
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Misturar a farinha e o sal.
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Cortar a manteiga em pequenos pedaços e utilizando a ponta dos dedos, esfregar suavemente a manteiga com a mistura de farinha e sal, até obter a textura de grandes flocos.
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Adicionar a gema e a água gradativamente, até obter uma massa homogênea. Embrulhar em plástico filme e levar a geladeira por 30 minutos.
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Após esse tempo a massa está pronta para o uso, podendo ser refrigerada por até três dias ou congelada por até 6 semanas (descongelar a massa na geladeira).
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Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e transferir para uma forma para quiche.
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Fazer pequenos orifícios na massa com o auxílio de um garfo, cobrir com papel alumínio e colocar um peso (feijões) para manter o formato da massa.
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Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Bom Apetite!