Risoto de Camarão – Perfeito para seu Jantar a Dois
Risoto de Camarão
Risoto é sempre uma ótima pedida para um rápido jantar a dois, fácil e rápido de se fazer e com um ótimo resultado. No blog já publicamos outras versões de risotos que preparamos, cada um a seu modo mas todos com seu gostinho especial.
Veja abaixo alguns dos risotos já preparados por nós que publicamos aqui:
Faça sua lista e prepara um a um para nos dizer qual o melhor.
Para esta Receita de Risoto de Camarão você irá precisar de:
- 1 xícara de arroz arbório
- 1,2 L de caldo de camarão
- 1 cebola picada
- 100 mL de vinho branco seco
- 100 g de parmesão
- 200 g de camarão limpo
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
O segredo de como preparar o risoto é adicionar o caldo aos poucos e mexer sempre, então, com paciência, vamos ao preparo.
Esquente o caldo, como em nossa receita sugerimos reduzir para congelar você deve diluí-lo até atingir a quantidade solicitada na receita.
Esquente o caldo, como em nossa receita sugerimos reduzir para congelar você deve diluí-lo até atingir a quantidade solicitada na receita.
Primeiramente tempere e frite o camarão em pouco óleo, retire da panela e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e quando ela estiver transparente adicione o arroz. Frite-o por cerca de 3 minutos, ou até que as pontas comecem a ficar transparentes.
Neste ponto adicione o vinho branco, mexa sempre até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar adicione duas conchas de caldo de camarão ou o suficiente para cobrir o arroz. Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz fique completamente cozido.
Quando o arroz estiver no ponto adicione o camarão e o parmesão e mexa bem, corrija o tempero, se necessário.
Sirva em seguida.
Gostou desta receita? Acompanhe-nos no facebook, twitter ou instagram e se mantenha sempre atualizado.
Esta receita serve 2 pessoas.