Frango Grelhado: Receita para o Dia a Dia
Frango Grelhado ao Molho de Laranja e Purê de Batata
Desta vez preparamos frango grelhado como molho de laranja para o desafio panelinha promovido pelo blog Panelinha da Rita Lobo, já participamos das duas etapas anteriores do desafio, nas quais preparamos:
- Cardápio de café da manhã com ovos mexidos, chipa e uma geleia de damasco.
- Cardápio para happy hour com iscas de peixe e caldinho de feijão.
Agora é a vez da preparação para o dia a dia e a receita aqui é um ótimo peito de frango grelhado ao molho de laranja acompanhado de purê de batatas.
Frango Grelhado ao Molho de Laranja e Purê de Batata
Frango grelhado com molho de laranja acompanhado de um delicioso purê de batatas perfeito para uma refeição rápida ou para resolver o seu almoço do dia a dia.
Preparo 10 minutes
Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Rendimento 2 pessoas
Ingredientes
Para o Frango Grelhado e Molho de Laranja
- 2 filés de peito de frango
- 2 xícara de suco de laranja
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ramo de alecrim fresco
- ¼ de xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Para o Purê de Batatas
- 1 kg de batata Asterix
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- noz moscada ralada a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite
Modo de Preparo
Frango Grelhado ao Molho de Laranja
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Lave os filés de frango, estes filés nada mais são que uma metade inteira de um peito de frango sem o sassami, em água corrente. Em uma tigela grande misture 1 xícara do suco da laranja, ¼ de xícara de azeite e o alho picado. Mergulhe os filés de frango, tampe e deixe marinar por 20 ou 30 minutos em temperatura ambiente ou leve a geladeira se for ficar mais tempo marinando. Enquanto o frango fica marinando prepare o purê de batatas, veja abaixo.
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Preaqueça o forno a 150ºC.
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Para preparar o frango grelhado esquente uma frigideira e regue com um pouco de azeite. Retire os filés de frango da marinada, deixe escorrer e coloque-os para dourar, começando pela parte de cima. Tempere com sal e pimenta.
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Deixe o frango grelhar por 4 minutos de cada lado, doure os dois filés ao mesmo tempo.
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Ao final dos 8 minutos transfira os filés de frango grelhado para um refratário e leve ao forno para mantê-los aquecidos.
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Na tigela da marinada junte o restante do suco, a colher de farinha e misture bem até dissolver por completo.
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Na mesma frigideira em que fritou os frangos despeje todo o líquido, com uma colher, raspe o fundo para soltar os queimadinhos, isso acrescentará mais sabor ao molho. Mexa bastante por 2 minutos, junte o alecrim e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar.
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Desligue o fogo e peneire o molho. Acerte o tempero e sirva ainda quente sobre o filé de frango.
Purê de Batatas
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Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios, imediatamente coloque numa panela com água fria para que elas não escureçam.
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Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela ao fogo, depois que ferver deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Escorra a água e amasse.
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Leve as batatas amassadas a um processador adicione um pouco do leite e bata até formar um purê cremoso. Retorne o purê a panela, adicione o restante do leite e as duas colheres de manteiga.
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Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.
Anotações
Sirva o frango grelhado acompanhado do purê de batatas e do molho de laranja.
Bom apetite!