Os Vinhos Bordeaux são Sempre Surpreendentes
Virginie de Valandraud 2006
Uva: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec e Carmenère
Safra: 2006
Origem: França
Região: Bordeaux
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Etablissements Thunevin
Envelhecimento: 18 a 20 meses em barricas novas de carvalho francês
O vinho:
Um ótimo vinho Francês, com grande potencial de guarda podendo chegar a 15 anos ou mais segundo algumas revistas especializadas.
Visualmente é um vinho com cor castanho. Seus aromas são intensos e muito complexos com a presença de carvalho tostado e noz moscada. Na boca é um vinho muito encorpado, com presença marcante da madeira. Os taninos e a acidez estão altamente presentes e finamente equilibrados, com textura aveludada é um vinho maduro e ótimo para se beber.
Possui aromas de frutas secas bem evidentes e percebe-se levemente notas de especiarias.
Descrição do produtor:
Virginia Valandraud é um cuvée* completo, do vinhedo de Valandraud Castle (Virginia é o primeiro nome da filha de Jean-Luc Thunevin). Quatro hectares da superfície total de Valendraud Castelo são dedicados a Virginia Valandraud. As castas são compostas de 65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon e 5% Malbec. O vinho é envelhecido 18 a 20 meses em 100% barricas novas.
Com aromas de amora, framboesa e algumas notas minerais, este 2006 é longo e muito concentrado. O paladar é muito bem equilibrado, frescura e estrutura são prorrogados por um bom período.
*cuvée: Um vinho cuvée é produto da primeira prensagem da uva, de maneira mais leve. Esse vinho deve ser numerado e ter o seu ano (safra) no rótulo a fim de distinguí-lo dos demais.
Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.
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