Como Preparar Carne Seca em Casa

Carne Seca
Carne seca, charque e carne de sol, estas variedades muitas vezes confundidas entre si, porém pesquisando sobre como preparar carne seca em casa percebemos que elas possuem pequenas diferenças entre si.
Devido a maior quantidade de sal a carne seca passa por um processo mais intenso de desidratação em relação aos outros preparos, o que lhe confere sabor e aroma característicos.
Este tipo de carne é muito utilizado na culinária e acompanhada de abóbora ela fica excelente.
Ingredientes
Modo de Preparo
Limpe bem a carne retirando o excesso de gordura. Corte em fatias de, mais ou menos, 2 cm de espessura.
Cubra o fundo de um refratário com um pouco de sal. Passe sal por toda a carne e pressione um pouco a carne para que o sal penetre um pouco, faça o mesmo com todos os pedaços da carne. Coloque os pedaços de carne, já salgados, lado a lado no refratário sobre o sal e cubra tudo com bastante sal.
Cubra o refratário e deixe no sal por 24 horas, deixamos fora da geladeira mesmo, mas se você preferir pode colocar na geladeira.
A carne soltará bastante água nesse período, ao final dele descarte a água e retire o excesso de sal da carne.
Repita o processo de salga da carne, porém com uma quantidade menor de sal, mas o suficiente para cobri-la e deixe mais 24 horas desidratando. Ao final de mais 24 horas descarte a água e o sal e salgue a carne novamente e deixe descansando por mais 24 horas.
Ao final das 72 horas sua carne seca estará pronta, retire o excesso de sal e guarde na geladeira (se preferir).
Rende aproximadamente 500 g