Risoto de Ervilha e Hortelã, Prático e Rápido.

Risoto de Ervilha e Hortelã, Prático e Rápido.

Risoto de Ervilha e Hortelã

foto risoto de ervilha e hortelã

Sentindo saudade de nossas receitas de Risoto?

Este Risoto de ervilhas com hortelã é leve e ótimo para dias mais quentes. Rápido de preparar você pode diversificar seus cardápios de maneira fácil e prática. Não deixe de preparar mais esta receita no conforto de sua casa.

Receita inspirada no livro Pitadas da Rita da Chef Rita Lobo.


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 1,2 L de caldo de legumes
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 30 folhas de hortelã higienizadas
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Coloque o caldo de legumes para esquentar.

    Pique a cebola em cubos pequenos.

    Em uma panela bem quente refogue a cebola picada, quando ela começar a murchar e ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos, após este período acrescente o vinho branco e mexa bem.

    Quando o álcool evaporar adicione uma quantidade de caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz.

    Mexa sempre e na medida que o arroz for secando adicione mais uma concha de caldo, quando passarem 12 minutos adicione as ervilhas.

    Continue mexendo e acrescentando o caldo na medida em que ele for secando.

    Ao final de 20 minutos desligue o fogo adicione 20 folhas de hortelã, o queijo parmesão ralado e mexa bem até o queijo derreter.

    Utilize as 10 folhas de hortelã restantes para decorar o prato.

    foto risoto de ervilha e hortelã

    Serve 2 pessoas.

    Bom Apetite!