Salmão ao molho de laranja e risoto de ervas
Salmão e risoto uma ótima combinação para seu jantar a dois
Estamos de volta!
Pelo menos esta é uma tentativa de retomarmos nossa rotina de publicações. Esta receita ainda é do tempo em que a Carol estava lá pelo seu quinto mês de gravidez e faria parte do nosso “estoque” de receitas para não deixar o blog desamparado nestes primeiros meses de vida de nossa filha.
Pois é, como podem ver, a ideia era uma, mas o resultado foi outro. As prioridades durante os primeiros dias de vida de nossa guriazinha nos fizeram tirar uma licença do blog e agora é hora de reorganizar a rotina e voltar a compartilhar com vocês nossos jantares antes a dois e agora a três.
Confira nossa receita de caldo de legumes, porque um caldo feito em casa é sabor a mais na sua comida.
Aproveitem!
Salmão ao molho de laranja
Este salmão ao molho de laranja é uma receita simples de fazer que combina com qualquer refeição.
Ingredientes
- 250 g de salmão 2 filés
- 2 laranjas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 galho de alecrim folhas
- 1 galho de tomilho folhas
- 1 galho de manjerona folhas
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 laranja raspas
- manteiga quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Primeiro retire as raspas de uma das laranjas e reserve, depois extraia o suco.
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Em um refratário coloque o suco das duas laranjas e junte o louro, os dentes de alho, o tomilho, o alecrim e a manjerona.
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Tempere o salmão com um pouco de pimenta do reino e deixe marinando por 30 minutos virando na metade do tempo.
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Após esse tempo retire o salmão e reserve a marinada.
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Tempere o salmão com sal e derreta um pouco de manteiga em uma frigideira bem quente e leve o salmão para dourar por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado. Reserve.
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Na mesma frigideira adicione a marinada e reduza a metade, quando reduzir retire os dentes de alho, o louro e os galhos de tomilho, alecrim e manjerona.
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Adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água e quando começar a engrossar adicione a salsinha picada. Retorne o filé de salmão a frigideira, e deixe ferver por cerca de 1 minuto de cada lado para esquentar.
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Sirva acompanhado do risoto de ervas.
Risoto de ervas
Risoto de ervas é um acompanhamento delicioso para peixes e qualquer tipo de carne.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1,2 L de caldo de legumes
- 1 cebola média
- 100 mL de vinho branco
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha, tomilho e alecrim picados
- 3 galhos manjericão folhas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Em uma panela esquente o caldo de legumes.
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Em uma outra panela refogue a cebola, quando ela começar a ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos.
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Após esse tempo coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool e começar a ficar cremoso.
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Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, primeiro coloque umas 3 conchas ou o suficiente para cobrir o arroz. Acrescente também o tomilho, alecrim e a salsinha.
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Em seguida, sempre mexendo, coloque 1 concha por vez e espere reduzir, em aproximadamente 20 minutos o arroz deve estar pronto, cozido porém al dente. Adicione o parmesão ralado e as folhas de manjericão. Mexa bem, adicione mais uma concha de caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
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Bom apetite!