Salmão ao molho de laranja e risoto de ervas

Salmão ao molho de laranja e risoto de ervas

Salmão e risoto uma ótima combinação para seu jantar a dois

Estamos de volta!

Pelo menos esta é uma tentativa de retomarmos nossa rotina de publicações. Esta receita ainda é do tempo em que a Carol estava lá pelo seu quinto mês de gravidez e faria parte do nosso “estoque” de receitas para não deixar o blog desamparado nestes primeiros meses de vida de nossa filha.

Pois é, como podem ver, a ideia era uma, mas o resultado foi outro. As prioridades durante os primeiros dias de vida de nossa guriazinha nos fizeram tirar uma licença do blog e agora é hora de reorganizar a rotina e voltar a compartilhar com vocês nossos jantares antes a dois e agora a três.

Confira nossa receita de caldo de legumes, porque um caldo feito em casa é sabor a mais na sua comida.

Aproveitem!

Salmão ao molho de laranja

Este salmão ao molho de laranja é uma receita simples de fazer que combina com qualquer refeição.

Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 250 g de salmão 2 filés
  • 2 laranjas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim folhas
  • 1 galho de tomilho folhas
  • 1 galho de manjerona folhas
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 laranja raspas
  • manteiga quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro retire as raspas de uma das laranjas e reserve, depois extraia o suco.

  2. Em um refratário coloque o suco das duas laranjas e junte o louro, os dentes de alho, o tomilho, o alecrim e a manjerona. 

  3. Tempere o salmão com um pouco de pimenta do reino e deixe marinando por 30 minutos virando na metade do tempo.

  4. Após esse tempo retire o salmão e reserve a marinada.
  5. Tempere o salmão com sal e derreta um pouco de manteiga em uma frigideira bem quente e leve o salmão para dourar por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado. Reserve.
  6. Na mesma frigideira adicione a marinada e reduza a metade, quando reduzir retire os dentes de alho, o louro e os galhos de tomilho, alecrim e manjerona. 

  7. Adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água e quando começar a engrossar adicione a salsinha picada. Retorne o filé de salmão a frigideira, e deixe ferver por cerca de 1 minuto de cada lado para esquentar.

  8. Sirva acompanhado do risoto de ervas.

Risoto de ervas

Risoto de ervas é um acompanhamento delicioso para peixes e qualquer tipo de carne.

Refeição Acompanhamento
Culinária Italiana
Preparo 15 minutes
Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1,2 L de caldo de legumes
  • 1 cebola média
  • 100 mL de vinho branco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha, tomilho e alecrim picados
  • 3 galhos manjericão folhas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela esquente o caldo de legumes.
  2. Em uma outra panela refogue a cebola, quando ela começar a ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos.
  3. Após esse tempo coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool e começar a ficar cremoso.
  4. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, primeiro coloque umas 3 conchas ou o suficiente para cobrir o arroz. Acrescente também o tomilho, alecrim e a salsinha.
  5. Em seguida, sempre mexendo, coloque 1 concha por vez e espere reduzir, em aproximadamente 20 minutos o arroz deve estar pronto, cozido porém al dente. Adicione o parmesão ralado e as folhas de manjericão. Mexa bem, adicione mais uma concha de caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

 

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Bom apetite!