Risoto de brócolis com cogumelos

Risoto de brócolis com cogumelos

Esta é uma receita vegetariana super leve e deliciosa que fará você não sentir falta de carne. O risoto de brócolis com cogumelos pode ser sua opção para uma segunda sem carne.

A segunda sem carne é um movimento mundial que tem o objetivo de fazer com que as pessoas descubram novos sabores ao colocarem alimentos diferentes no seu prato, evitando a carne, por pelo menos um dia na semana.

Risoto de brócolis com cogumelos

Este risoto de brócolis e cogumelos é uma comida rápida de fazer e ótima para variar o cardápio com ingredientes que são comuns de se ter em casa.

Refeição Acompanhamento, Entrada, Prato Principal
Culinária Italiana
Preparo 10 minutes
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 xícara Arroz arbóreo
  • 1 unidade Cebola média
  • 1,2 L Caldo de Legumes
  • 100 g Queijo parmesão
  • 1 maço brócolis
  • 100 mL Vinho branco seco
  • 200 g de cogumelo paris
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize o brócolis. Separe os buquês e cozinhe até ele ficar al dente. Reserve
  2. Fatie o cogumelo e em uma frigideira refogue até que eles fiquem dourados. Reserve.
  3. Em uma panela esquente o caldo de legumes.
  4. Corte a cebola em cubos bem pequenos.
  5. Refogue a cebola em uma panela, quando a cebola ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.
  6. Junte o vinho branco mexa sempre até o vinho secar.
  7. Quando o vinho secar adicione 4 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz, sempre mexendo vá adicionando mais caldo na medida em que este for secando.
  8. Com 15 minutos de cozimento adicione os cogumelos e o brócolis.
  9. Continue adicionando o caldo por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz chegar no seu ponto ideal, lembre que para estar no ponto o arroz do risoto precisa estar com um pequeno ponto branco no centro do arroz quando você dividí-lo ao meio.

  10. Após 20 minutos adicione o queijo parmesão e mexa bem até q todo o queijo derreta.
  11. Se necessário mais uma concha do caldo de legumes.

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Bom apetite!