Bolo de especiarias

Bolo de especiarias

Famosa por suas masalas ou massalas a cozinha indiana é recheada de aromas e sabores. O uso de ervas e especiarias é comum nesta culinária e uma de suas principais características. É a mistura desses elementos que cria a masala.

Este bolo é uma mistura de cardamomo, canela, noz moscada e baunilha o que dá sabor e aroma inesquecível para ele.

 

Bolo de especiarias

Bolo de especiarias ou bolo indiano. Um bolo cheio de aromas e com uma textura úmida perfeita para seu lanche da tarde com um cafézinho.

Refeição Doce, Lanche
Culinária Brasileira, Indiana
Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 8 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Massa

  • 5 un ovos
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara açúcar
  • 3 colheres de sopa óleo
  • 1 1/2 xícara farinha de rosca
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá cardamomo em pó
  • noz moscada a gosto
  • 1 colher de chá fermento em pó

Recheio

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colheres de sopa manteiga
  • noz moscada a gosto
  • 2 un gema de ovo
  • 100 g creme de leite

Montagem

  • 100 mL leite
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • canela para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  3. Sem parar de bater comece a adicionar o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela, as gemas e o óleo. Nesta ordem.

  4. Depois de batido adicione a farinha de rosca, o cardamomo, a noz moscada e mexe com uma espátula com movimentos leves até misturar bem.

  5. Por último acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula.

  6. Unte com farinha de rosca uma forma redonda, com 23 cm de diâmetro, e despeje a massa.

  7. Leve ao forno e asse por 35 a 40 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado.

  2. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até dar o ponto de brigadeiro mole.

  3. Tempere com a noz moscada.

  4. Adicione as gemas e o creme de leite e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.

  2. Misture o leite com o extrato de baunilha.

  3. Coloque a parte de baixo do bolo no prato em que for montar e regue com metade do leite.

  4. Espalhe metade do recheio sobre a massa.

  5. Molhe a outra metade da massa com o restante do leite e cubra o bolo.

  6. Utilize o restante do recheio como cobertura do bolo.

  7. Polvilhe com canela em pó.

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Bom apetite!