Bolo de especiarias
Famosa por suas masalas ou massalas a cozinha indiana é recheada de aromas e sabores. O uso de ervas e especiarias é comum nesta culinária e uma de suas principais características. É a mistura desses elementos que cria a masala.
Este bolo é uma mistura de cardamomo, canela, noz moscada e baunilha o que dá sabor e aroma inesquecível para ele.
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias ou bolo indiano. Um bolo cheio de aromas e com uma textura úmida perfeita para seu lanche da tarde com um cafézinho.
Ingredientes
Massa
- 5 un ovos
- 1/2 xícara açúcar mascavo
- 1/2 xícara açúcar
- 3 colheres de sopa óleo
- 1 1/2 xícara farinha de rosca
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá cardamomo em pó
- noz moscada a gosto
- 1 colher de chá fermento em pó
Recheio
- 1 lata leite condensado
- 1 colheres de sopa manteiga
- noz moscada a gosto
- 2 un gema de ovo
- 100 g creme de leite
Montagem
- 100 mL leite
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- canela para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
-
Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
-
Sem parar de bater comece a adicionar o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela, as gemas e o óleo. Nesta ordem.
-
Depois de batido adicione a farinha de rosca, o cardamomo, a noz moscada e mexe com uma espátula com movimentos leves até misturar bem.
-
Por último acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula.
-
Unte com farinha de rosca uma forma redonda, com 23 cm de diâmetro, e despeje a massa.
-
Leve ao forno e asse por 35 a 40 minutos.
Recheio
-
Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado.
-
Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até dar o ponto de brigadeiro mole.
-
Tempere com a noz moscada.
-
Adicione as gemas e o creme de leite e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
-
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
-
Misture o leite com o extrato de baunilha.
-
Coloque a parte de baixo do bolo no prato em que for montar e regue com metade do leite.
-
Espalhe metade do recheio sobre a massa.
-
Molhe a outra metade da massa com o restante do leite e cubra o bolo.
-
Utilize o restante do recheio como cobertura do bolo.
-
Polvilhe com canela em pó.
Gosta de fazer bolo em casa? Veja algumas de nossas receitas de bolo
Bom apetite!