Torta de doce de leite e café
Você gosta de café? E de doce de leite?
Já pensou em juntar esses dois ingredientes e mais uma camada de chocolate em uma única torta?
É isso que fizemos nessa torta de doce de leite e café e ficou uma delícia. Confere a receita aí e depois conta pra gente como ficou.
Não é essa torta que quer? Que tal preparar essa torta de arroz doce?
Torta de doce de leite e café
Perfeita para quem ama doce de leite e café, esta torta de doce de leite e café reúne o que há de melhor nesses dois ingredientes. Misturando os sabores do doce de leite e café você terá uma torta inesquecível.
Ingredientes
Massa
- 200 g de bolacha maizena
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 40 mL de café expresso
Recheio
- 2 xícaras doce de leite cremoso
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 50 mL de café expresso
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 100 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar
Modo de Preparo
Massa
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Pré-aqueça o forno a 200ºC.
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Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador.
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Junte a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
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Acrescente o café expresso frio e misture bem.
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Em uma forma redonda de fundo removível com 23 cm de diâmetro, prepare a massa para assar.
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Cubra o fundo da forma com papel manteiga e distribua a massa sobre o papel e pelas laterais da forma.
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Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
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Misture o doce de leite com o creme de leite.
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Dilua a gelatina no café expresso ainda quente e misture ao doce de leite.
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Despeje o recheio sobre a massa fria.
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Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.
Cobertura
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Derreta o chocolate em banho-maria.
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Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
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Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite com o auxílio de uma espátula, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.
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Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira.
Anotações
Mantenha refrigerada
Bom apetite!