Macarrão ao Molho Popeye
Farfalle ao molho de frango, bacon, espinafre e cogumelo
O molho desta massa nós conhecemos em nossa viagem de férias em 2015. Nas semanas que ficamos em Malta, pequeno país localizado em uma ilha no meio do mar Mediterrâneo, vimos várias referências ao Popeye, isso porque o filme Popeye, lançado no final do ano de 1980, foi gravado no país e seu set de filmagem é mantido até hoje e, atualmente, é um parque aquático conhecido como Popeye´s Village.
Com tantas referências ao Popeye não poderia faltar uma na culinária e este macarrão com um molho com espinafre entre seus ingredientes é a contribuição do Popeye à culinária Maltesa.
Então segue uma de nossas memórias de Malta; macarrão ao molho Popeye.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma panela bem quente leve o bacon para fritar, não é necessário óleo. Quando o bacon estiver bem frito e já tiver soltado um pouco de gordura adicione a cebola para refogar, se necessário coloque um pouco de óleo.
Quando a cebola estiver transparente adicione o alho e frite por 1 minuto. Junte o frango e deixe dourar, quando estiver dourado adicione o cogumelo e o tomilho.
O cogumelo soltará água, neste momento adicione o espinafre já higienizado, baixe o fogo e cubra a panela para cozinhar o espinafre, que diminuirá bastante de tamanho. Cozinhe o espinafre por cerca de 5 minutos, se ele já estiver reduzido 2/3 de seu volume misture bem e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe levantar fervura.
Ao levantar fervura o molho encorpará um pouco, corrija sal e pimenta, se necessário, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela com água fervente, já salgada, coloque a massa para cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Ao final do tempo indicado escorra a massa, junte-a ao molho, ligue o fogo e espere o molho ferver.
Sirva com um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
Serve 2 pessoas
Bom Apetite!