Delicioso Bolo Cremoso de Fubá

Delicioso Bolo Cremoso de Fubá

Bolo Cremoso de Fubá

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de fubá com um café quentinho no final da tarde até parece uma propaganda essa cena, mas é mais simples do que parece repetir ela em casa.
Não é só de jantares a dois e refeições mais elaboradas que eu e a Carol vivemos, também temos nossos momentos de descontração e de curtir as coisas simples da vida e o café com bolo de fubá no final da tarde é uma das coisas que gostamos de fazer.

A diferença é que nosso bolo de fubá é feito com iogurte natural e fica mais cremoso que aqueles tradicionais visto por aí.
Aproveite para apreciar nossa receita com um café preto bem gostoso ainda hoje.


Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ xicara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Modo de Preparo

    Bata no liquidificador o iogurte, os ovos e o óleo. Adicione o açúcar e bata novamente. Caso queira deixar o bolo com uma casquinha por cima você pode adicionar mais 3 colheres de sopa de açúcar.

    Ainda no liquidificador adicione o fubá e bata até misturar bem.

    Transfira a massa para uma tigela e junte a farinha de trigo, misture bem, e por último adicione o fermento, misturando novamente.

    Unte uma forma de 30cm x 20cm com óleo ou manteiga e, ao invés de farinha, faça uma camada de açúcar na forma.

    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.

    Bolo Cremoso de Fubá

    Rende 8 porções

    Bom Apetite!