Bife a Parmegiana: Um Almoço Especial para Dois
Bife a Parmegiana
Depois de um mês de férias, não víamos a hora de voltar para a cozinha, preparar nossos pratos e curtir nossos jantares a dois.
Estes já extrapolaram as noites de sábado e avançaram por todo o final de semana, seja no café da manhã, no almoço ou no jantar sempre gostamos de preparar algo diferente e compartilhar com vocês.
Desta vez preparamos um ótimo Bife a Parmegiana.
Ingredientes
Para o Bife
Para o Molho de Tomate
Modo de Preparo
Bife Empanado
Separe três recipientes, em um coloque a farinha de trigo, em outro a farinha de rosca e no terceiro o ovo levemente batido.
Tempere o bife com sal e pimenta a gosto.
Empane o bife, primeiro passe na farinha de trigo, na sequência no ovo e por último na farinha de rosca, fazendo uma camada uniforme.
Esquente um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e coloque o bife para dourar a farinha, não é necessário fritar com muita gordura para dourar a farinha. Repita o processo para os dois lados e laterais do bife, faça o mesmo com o outro bife.
Molho de Tomate
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos, pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho.
Em uma panela esquente um pouco de óleo e frite a cebola, quando ela estiver transparente adicione o alho. Quando a cebola começar a dourar adicione os tomates picados, deixe fritar um pouco e adicione o extrato de tomate.
Não é necessário acrescentar água o tomate soltará água que formará o molho, mexa bem e deixe começar a ferver.
Quando começar a ferver adicione as ervas finas e as folhas do manjericão fresco já higienizado.
Cozinhe por 15 minutos e tempere com sal e pimenta.
Um molho saboroso sempre traz ótimos resultados em seu bife a parmegiane, por isso capriche na preparação dele.
Montagem do Bife a Parmegiana
Em um refratário, que caibam os dois bifes, ou se preferir monte-os individualmente, espalhe uma camada fina do molho de tomate, coloque os bifes sobre esta camada.
Sobre o bife coloque a muçarela, sobre o queijo espalhe mais um pouco do molho de tomate.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
Está pronto seu bife a parmegiana, agora é só servir.
Sirva acompanhado de macarrão ao sugo.
Serve 2 pessoas