Receita de Calzone para seu Jantar a Dois
Calzone
O calzone é um prato da culinária italiana, uma variação da pizza, pois utiliza a mesma massa e recheios, porém fechado, o que o leva a também ser conhecido como pizza fechada.
Ingredientes
Massa do Calzone
Esta receita rende cerca de 6 massas de aproximadamente 250 g cada.
Para o Recheio
Modo de Preparo
Preparando a Massa do Calzone
Misture todos os ingredientes secos primeiro. Adicione a água aos poucos e vá misturando até que dê o ponto, quando a massa não estiver mais grudando nas mãos ela está pronta.
Deixe crescer por 30 minutos, depois separe a massa em seis partes iguais e deixe crescer por mais 30 minutos.
Após crescer pela segunda vez abra a massa em círculos com o diâmetro e espessura de sua preferencia, mantenha a superfície enfarinhada para que a massa não grude enquanto for aberta.
Deixe crescer por 30 minutos, depois separe a massa em seis partes iguais e deixe crescer por mais 30 minutos.
Após crescer pela segunda vez abra a massa em círculos com o diâmetro e espessura de sua preferencia, mantenha a superfície enfarinhada para que a massa não grude enquanto for aberta.
Montando o calzone
Depois da massa aberta inicie a montagem do seu calzone.
Em um disco de massa, espalhe o molho de tomate e faça pequenos furos com um garfo. Distribua sobre metade da massa os ingredientes do recheio, começando pela muçarela seguindo a sequência que desejar, normalmente montamos seguindo esta sequência: peito de peru, cenoura, brócolis e por último o provolone.
Em seguida dobre a outra metade formando uma meia lua, enrole as dobras para fechar bem e dar um acabamento bem bonito.
Asse por 10 minutos com o forno em temperatura máxima ou até que o calzone esteja dourado.
1 calzone serve 4 pessoas