Receita de Risoto de Cogumelos Funghi e Shitake
Risoto de Funghi e Shitake
Risoto é um dos pratos que mais preparamos aqui em casa, ele é rápido, gostoso e pode ser feito com os mais diferentes ingredientes, você só precisa usar sua imaginação, combinar os ingredientes e pensar na sua receita.
O Risoto de hoje foi feito com cogumelos shitake e funghi.
Ingredientes
Modo de Preparo
Lave o funghi porcini para retirar o excesso de terra que normalmente vem neste cogumelo.
Em um refratário hidrate os dois cogumelos com os 200 mL de água morna por 30 minutos, ao final dos 30 minutos retire os cogumelos, pique-os em pedaços menores e reserve. Transfira lentamente a água em que hidratou os cogumelos para outro refratário (para separa da sujeira que ficou no fundo dos cogumelos) e junte esta água com o caldo de legumes e leve para esquentar.
Em uma panela esquente o óleo e refogue a cebola, quando ela estiver transparente adicione o arroz. Frite-o por cerca de 3 minutos, ou até que as pontas comecem a ficar transparentes.
Neste ponto adicione o vinho branco, mexa sempre até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar adicione duas conchas do caldo ou o suficiente para cobrir o arroz. Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz fique completamente cozido.
Quando o arroz estiver no ponto adicione os cogumelos e o parmesão e mexa bem, corrija o tempero, se necessário.
Em um refratário hidrate os dois cogumelos com os 200 mL de água morna por 30 minutos, ao final dos 30 minutos retire os cogumelos, pique-os em pedaços menores e reserve. Transfira lentamente a água em que hidratou os cogumelos para outro refratário (para separa da sujeira que ficou no fundo dos cogumelos) e junte esta água com o caldo de legumes e leve para esquentar.
Em uma panela esquente o óleo e refogue a cebola, quando ela estiver transparente adicione o arroz. Frite-o por cerca de 3 minutos, ou até que as pontas comecem a ficar transparentes.
Neste ponto adicione o vinho branco, mexa sempre até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar adicione duas conchas do caldo ou o suficiente para cobrir o arroz. Sempre mexendo vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz fique completamente cozido.
Quando o arroz estiver no ponto adicione os cogumelos e o parmesão e mexa bem, corrija o tempero, se necessário.
Serve 2 pessoas