Batata Doce Gratinada: Um Excelente Acompanhamento para Carnes
Batata Doce Gratinada
Esta é uma variação de uma receita que já postamos aqui, a Batata Gratin Dauphinois. A batata doce gratinada que apresentamos aqui fica uma delícia para acompanhar uma carne em seu jantar a dois.
É uma receita fácil de se fazer, toma um pouco do tempo, mas o resultado final vale muito a pena e o colorido rosado da batata escolhida deixou o prato lindo.
Ingredientes
- 1kg de batata doce
- 1 L de leite
- 100 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas com a espessura de, mais ou menos, 0,5 cm. Cozinhe as batatas no leite, elas precisam ainda estar firmes para a montagem do prato, reserve-as.
Com o leite do cozimento da batata você preparará um molho bechamel. Adicione ao leite o roux, uma mistura de farinha e manteiga, para prepará-lo derreta a manteiga e junte a farinha misturando bem, quando estiver bem misturado adicione o leite do cozimento das batatas.
Cozinhe o molho até ele engrossar, entre 20 e 30 minutos, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Em um refratário coloque uma camada de molho branco, faça uma camada com as rodelas de batatas, vá alternando as camadas até completar a altura do refratário.
Salpique o queijo parmesão ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar.
Serve 4 pessoas.