Escondidinho de Camarão
Escondidinho de Camarão
Neste nosso Jantar a Dois resolvemos reeditar uma receita que já está aqui no blog, porém com uma diferença no recheio, desta vez optamos por um molho de camarão, diferente da outra preparação aqui do blog que é o escondidinho de estrogonofe.
Ingredientes
- 500 g de mandioca
- Quanto baste de leite
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto
- Muçarela ralada a gosto
- 300 g de camarão limpo
- 2 tomates italianos
- 1 cebola média
- 1 galinho de tomilho
- 50 mL de caldo de camarão concentrado
- Folhas de erva doce a gosto
- Sal a gosto
Purê de Mandioca
Molho de Camarão
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até que ela fique macia e fácil de ser amassada. Faça um purê juntando a mandioca, o leite, o requeijão e o sal.
Para o molho pique a cebola em cubos pequenos, faça o mesmo com o tomate italiano sem pele e sem sementes.
Em um frigideira quente frite rapidamente os camarões e reserve.
Na mesma frigideira refogue a cebola, quando elas estiverem transparentes adicione o tomate e deixe refogar por 3 minutos. Junte os camarões já fritos e o caldo de camarão.
Quando o molho tiver reduzido a metade junte a erva doce e o tomilho.
Em um refratário espalhe uma camada do purê de mandioca e depois coloque o molho de camarão, faça mais uma camada de purê e por último polvilhe com um pouco de muçarela ralada cobrindo o purê.
Em um frigideira quente frite rapidamente os camarões e reserve.
Na mesma frigideira refogue a cebola, quando elas estiverem transparentes adicione o tomate e deixe refogar por 3 minutos. Junte os camarões já fritos e o caldo de camarão.
Quando o molho tiver reduzido a metade junte a erva doce e o tomilho.
Em um refratário espalhe uma camada do purê de mandioca e depois coloque o molho de camarão, faça mais uma camada de purê e por último polvilhe com um pouco de muçarela ralada cobrindo o purê.
Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Serve 2 pessoas.