Salmão com massa folhada ou koulibiac

Salmão com massa folhada ou koulibiac

Esta receita preparamos no início deste ano, no final da gestação da Carol. Tínhamos ela em mente desde que assistimos a semifinal do Masterchef Brasil.

A origem desta receita é russa e pode apresentar vários recheios, a nossa preparamos com espinafre, arroz e salmão.

Esta combinação simples torna a receita completa, exigindo no máximo um molho para acompanhar.

Koulibiac - Salmão com massa folhada

Salmão com massa folhada ou Koulibiac é um prato tradicional russo, fácil de preparar e delicioso para servir quem se gosta.
Refeição Prato Principal
Culinária Russa
Preparo 1 hour
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 300 g de salmão
  • 400 g de massa folhada
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara de arroz
  • 1 galho de tomilho
  • 4 galhos de manjerona
  • Suco de 1 limão
  • 100 mL de vinho branco
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira cozinhe o espinafre, já higienizado, pique e reserve.
  2. Divida o salmão em 2 filés. Em um refratário coloque os filés de salmão e tempere com uma pitada de sal e adicione o suco de limão, o vinho, o tomilho e a manjerona, deixe marinando no tempero por 15 minutos.
  3. Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos e amasse o alho, refogue a cebola até ela começar a suar, acrescente o alho e quando ele começar a dourar adicione o arroz, deixe fritar um pouco, cubra com água (1 dedo de água acima do arroz) e deixe cozinhar até a água secar, deixe o arroz levemente cru para que ele termine o cozimento no forno, junto do restante do prato.
  4. Corte a massa folhada em tamanho suficiente para envolver o salmão. Bem no centro da massa folha coloque um pouco do arroz, sobre o arroz o espinafre picado. Sobre tudo isso coloque o filé de salmão e novamente uma camada de espinafre e outra de arroz.
  5. Envolva tudo com a massa folhada, fechando bem as pontas e a emenda central, em uma das pontas faça um furo para deixar o vapor sair.
  6. Repita o mesmo processo com o outro filé.
  7. Pincele a massa folhada com o ovo e leve a forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até a massa folhada dourar.
  8. Sirva assim mesmo ou acompanhado de um molho de sua preferência.
  9. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Bom Apetite!