Salmão com massa folhada ou koulibiac
Esta receita preparamos no início deste ano, no final da gestação da Carol. Tínhamos ela em mente desde que assistimos a semifinal do Masterchef Brasil.
A origem desta receita é russa e pode apresentar vários recheios, a nossa preparamos com espinafre, arroz e salmão.
Esta combinação simples torna a receita completa, exigindo no máximo um molho para acompanhar.
Koulibiac - Salmão com massa folhada
Salmão com massa folhada ou Koulibiac é um prato tradicional russo, fácil de preparar e delicioso para servir quem se gosta.
Preparo 1 hour
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Ingredientes
- 300 g de salmão
- 400 g de massa folhada
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara de arroz
- 1 galho de tomilho
- 4 galhos de manjerona
- Suco de 1 limão
- 100 mL de vinho branco
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
-
Em uma frigideira cozinhe o espinafre, já higienizado, pique e reserve.
-
Divida o salmão em 2 filés. Em um refratário coloque os filés de salmão e tempere com uma pitada de sal e adicione o suco de limão, o vinho, o tomilho e a manjerona, deixe marinando no tempero por 15 minutos.
-
Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos e amasse o alho, refogue a cebola até ela começar a suar, acrescente o alho e quando ele começar a dourar adicione o arroz, deixe fritar um pouco, cubra com água (1 dedo de água acima do arroz) e deixe cozinhar até a água secar, deixe o arroz levemente cru para que ele termine o cozimento no forno, junto do restante do prato.
-
Corte a massa folhada em tamanho suficiente para envolver o salmão. Bem no centro da massa folha coloque um pouco do arroz, sobre o arroz o espinafre picado. Sobre tudo isso coloque o filé de salmão e novamente uma camada de espinafre e outra de arroz.
-
Envolva tudo com a massa folhada, fechando bem as pontas e a emenda central, em uma das pontas faça um furo para deixar o vapor sair.
-
Repita o mesmo processo com o outro filé.
-
Pincele a massa folhada com o ovo e leve a forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até a massa folhada dourar.
-
Sirva assim mesmo ou acompanhado de um molho de sua preferência.
-
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Bom Apetite!