Rondeli de Ricota e Peito de Peru com Molho Branco
Rondelli de Ricota e Peito de Peru
Em minhas buscas pela internet para encontrar a origem do Rondelli não encontrei nada que pudesse clarear a origem desta massa. Em receitas italianas a massa mais próxima que encontrei foi o Rotoli, que assim como o rondelli é uma massa enrolada com recheio, assim como nosso rondelli, mas se assemelha muito ao rocambole em alguns momentos.
O que me leva a crer que esta é uma receita criada no Brasil, pelo menos com o nome de Rondelli.
Ingredientes para a receita
- 500 g de massa para lasanha em rolo ( não usamos tudo)
- 300 g de Ricota
- 300 g de peito de peru fatiado
- quanto baste de sal
- quanto baste de noz-moscada
- O quanto baste de Muçarela ralada
- O quanto baste de Provolone ralado
Modo de Preparo da Receita
Amasse a ricota e misture com a noz-moscada. Abra a massa de lasanha sobre uma tábua de carne, ou mesa. Espalhe a ricota pela massa e sobreponha com o peito de peru fatiado.
Enrole a massa, como se fosse um rocambole.
Após enrolada corte em fatias, com mais ou menos 2 dedos de espessura.
Veja a receita do molho branco ou bechamel.
Em um refratário espalhe um pouco do molho no fundo, coloque o rondeli e cubra-os com o restante do molho.
Salpique a muçarela e o provolone ralados e leve ao forno para gratinar.