Receita de Picanha Suína. Um Prato Diferente para seu Jantar a Dois
Picanha Suína com Abacaxi e Manga
A receita de hoje é uma preparação com carne de porco ótima para um jantar a dois ou quem sabe em família. Escolhemos para o preparo um combinação com manga e abacaxi.
O consumo da carne de porco no Brasil é um paradoxo, apesar de ser o 4º produtor mundial desta carne, o consumo por aqui ainda é baixo, cerca de 13 kg/per capita ao ano.
O baixo consumo, em muito, é explicado por questões culturais ligadas ao alto teor de gordura e a transmissão de doenças. Ocorre que, nos últimos anos, este quadro de vilão da carne suína se alterou bastante. As mudanças nos padrões de criação e alimentação do animal alteraram em muito o perfil da carne, tornando-a muito mais saudável e saborosa.
Para esta receita escolhemos a picanha suína, os ingredientes e preparo você vê na sequência.
Picanha Suína com Abacaxi e Manga
Ingredientes
- 1 picanha suína
- 1/2 abacaxi
- 1 manga pequena
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 150 mL de vinho branco
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
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Corte a picanha suína em fatias grossas, mais ou menos, dois dedos de espessura e tempere com sal e pimenta.
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Descasque a manga e o abacaxi e corte em cubos médios.
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Corte a cebola em cubos pequenos, o alho você pode usar um espremedor ou cortar em cubos pequenos também.
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Pique bem a salsinha.
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Leve os pedaços de picanha a uma panela de ferro e sele-a de todos os lados, retire e reserve.
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Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados.
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Depois de refogados adicione o vinho branco para deglaçar a panela. Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em adicionar um líquido a panela, normalmente bebida alcoólica, para incorporar ao molho o que grudou na panela enquanto você fritava ou selava o alimento.
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Em seguida retorne a picanha suína a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
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Adicione o abacaxi e a manga e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água para manter o molho da carne.
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Ao final salpique a salsinha e esta pronto para servir.
Quer aumentar o seu consumo de carne de porco? Veja algumas receitas que vão te ajudar a variar no preparo desta deliciosa carne.
Bom apetite!