Receita de Pastel de Gorgonzola e Nozes – Comida de Boteco
Pastel de Gorgonzola e Nozes
A culinária de boteco é
diversa e muito saborosa. Ela nos apresenta algumas comidas únicas e a comida de
boteco que apresentaremos aqui não é diferentes. Inspirada em um prato
servido no famoso Boteco Rio Scenarium
no Rio de Janeiro este prato encanta a todos, pela combinação inusitada e
perfeita do gorgonzola, nozes e damasco.
Esta receita é perfeita para um brunch, um lanche ou mesmo um petisco no
final da tarde, acompanhada de uma cervejinha, um vinho, uma espumante e até um
bom chimarrão. Ela é ótima para embalar sua reunião de amigos ou como entrada
para o jantar a dois.
final da tarde, acompanhada de uma cervejinha, um vinho, uma espumante e até um
bom chimarrão. Ela é ótima para embalar sua reunião de amigos ou como entrada
para o jantar a dois.
50 g de nozes pecan
100 g de queijo gorgonzola
Rolo de massa para pastel
Geleia de damasco a gosto
O preparo desta receita é muito simples
Amasse com um garfo o gorgonzola e misture
com as nozes já picadas. Este pastel será em um formato diferente, ao invés de fechado como um envelope ele será enrolado. Corte a massa em tiras, espalhe o recheio e enrole. Molhe a massa
para que cole bem uma na outra, você deve deixar 0,5 cm da ponta da massa sobre
ela mesma ao enrolar, para evitar que se abra enquanto assa.
Leve ao forno em temperatura máxima até dourar ou frite em óleo bem quente.
Se você optar por assar pincele margarina dos dois lado para ajudar a dourar.
com as nozes já picadas. Este pastel será em um formato diferente, ao invés de fechado como um envelope ele será enrolado. Corte a massa em tiras, espalhe o recheio e enrole. Molhe a massa
para que cole bem uma na outra, você deve deixar 0,5 cm da ponta da massa sobre
ela mesma ao enrolar, para evitar que se abra enquanto assa.
Leve ao forno em temperatura máxima até dourar ou frite em óleo bem quente.
Se você optar por assar pincele margarina dos dois lado para ajudar a dourar.