Bruschetta para sua Noite de Sexta-Feira
Bruschettas para o Happy Hour
Chega sexta-feira a noite e nossa vontade é sempre preparar algo diferente do tradicional, que seja rápido, pois o dia foi corrido e ir para a beira do fogão com pressa não é algo que nos agrade. A ideia de cozinhar a dois é aproveitar o momento e se não conseguimos desfrutar plenamente o jeito é preparar uma receita rápida e curtir um Happy Hour para relaxar depois do dia puxado.
O jeito é abrir um vinho e partir para o preparo de uma receita simples e rápida de se fazer e que fica deliciosa.
Neste preparo optamos por algumas deliciosas bruschettas, são três opções saborosíssimas, uma italiana com queijo, peito de peru defumado, tomate e manjericão, outra com gorgonzola, pera e nozes e a última com queijo ementhal e damasco.
Neste preparo optamos por algumas deliciosas bruschettas, são três opções saborosíssimas, uma italiana com queijo, peito de peru defumado, tomate e manjericão, outra com gorgonzola, pera e nozes e a última com queijo ementhal e damasco.
Seguem as receitas.
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
- 2 tomates italianos cortado em cubos pequenos e sem sementes
- O quanto baste de manjericão
- 100 g de queijo muçarela picado
- 100 g de peito de peru defumado picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
- 1 pera picada em cubos médios
- 50 g de nozes picadas
- 150 g de gorgonzola
- Azeite de oliva
- 4 fatias de pão italiano tipo baguete, ou baguete normal
- 50 g de damascos picados em cubos pequenos
- 100 g de queijo ementhal picado
- Azeite de oliva
Bruscheta Italiana
Bruschetta de Gorgonzola, Pera e Nozes
Bruschetta de Damasco e Queijo Gruyere
Modo de fazer
Despeje um fio de azeite de oliva sobre as fatias de pão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 a 10 minutos para dourarem levemente.
Em um bowl junte o tomate, o queijo muçarela, o peito de peru, metade do manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco de azeite, misture bem.
Em um outro bowl amasse o gorgonzola com um garfo, junte as nozes e as peras picadas e misture bem.
Em um terceiro bowl misture o queijo ementhal e os damascos picados.
Com as fatias de pães já torradas distribua os recheios sobre elas e leve novamente ao forno até que os queijos derretam.
Quando os queijos estiverem derretidos retire do forno e sirva ainda quente.
Decore a Bruschetta Italiana com as folhas restantes do manjericão.
Serve 2 pessoas.