Macarrão caseiro de sêmola de grano duro
Massa Fresca feita em casa
Dá uma olha na receita que temos aqui no blog.
Massa Fresca feita em casa
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de sêmola
- 4 ovos
Modo de Preparo
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Peneire as farinhas e misture-as.
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Em uma tigela grande quebre os 4 ovos e bata os ovos levemente.
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Junte metade da farinha aos ovos e misture, vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa se solte das mãos.
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Coloque em saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
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Após este tempo retire da geladeira e divida a massa em duas ou quatro partes.
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Se você for abrir com um rolo de macarrão separe em quatro partes, se você for abrir em um cilindro próprio para massas pode dividir em duas.
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Abra a massa até a espessura desejada e corte no formato desejado, podendo ser talharim, linguini, papardelle ou qualquer outro que desejas.
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Espalhe farinha sobre a superfície em que for abrir a massa e no cilindro, abra a massa até a espessura desejada. A cada vez que passar a massa no rolo ou cilindro espalhe farinha na massa.
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Após cortada, enrole porções da massa em "ninhos" e jogue farinha para que não grudem.
Anotações
Ao terminar cozinhe em água fervente.
Rende aproximadamente 550 g de massa.
Dica
- Utilize 1 L de água para cada 100 g de macarrão, a quantidade de água é que faz a massa ficar soltinha.
- Utilize sal grosso na água em que cozinhar a massa.
- Utilize 10 g de sal para cada litro de água.
Bom Apetite!