Delicioso Molho de Tomate para Pizza ou Massa

Delicioso Molho de Tomate para Pizza ou Massa

Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

O Molho de Tomate é base da famosa culinária Italiana, ele está presente em diversas preparações, tais como, pizza, lasanha e a famosa macarronada.
O resultado vale cada um dos 40 minutos que levará para ficar pronto e o melhor é que você pode congelá-lo para utilizar posteriormente, pois rende por volta de 1,5 kg de molho.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate italiano picado em pedaços médios
  • 1 lata de tomate pelatti (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva
  • 150 g de extrato de tomate (1 lata pequena)
  • 200 mL de vinho tinto

Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola, fritando sempre o alho primeiro, depois de refogados junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por 40 minutos para que o molho fique bem espesso, este tempo também será suficiente para reduzir a acidez do tomate no molho. 
Obs.: O tomate italiano você pode substituir por aquelas latas de tomate pelatti, podendo substituir toda a quantidade utilizada ou parte dela somente. Aqui em casa costumamos utilizar 1 lata em nosso molho.

Molho de tomate caseiro

Bom Apetite!