Delicioso Molho de Tomate para Pizza ou Massa
Molho de Tomate Caseiro
O Molho de Tomate é base da famosa culinária Italiana, ele está presente em diversas preparações, tais como, pizza, lasanha e a famosa macarronada.
O resultado vale cada um dos 40 minutos que levará para ficar pronto e o melhor é que você pode congelá-lo para utilizar posteriormente, pois rende por volta de 1,5 kg de molho.
Ingredientes
- 1 kg de tomate italiano picado em pedaços médios
- 1 lata de tomate pelatti (opcional)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
- 150 g de extrato de tomate (1 lata pequena)
- 200 mL de vinho tinto
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola, fritando sempre o alho primeiro, depois de refogados junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por 40 minutos para que o molho fique bem espesso, este tempo também será suficiente para reduzir a acidez do tomate no molho.
Obs.: O tomate italiano você pode substituir por aquelas latas de tomate pelatti, podendo substituir toda a quantidade utilizada ou parte dela somente. Aqui em casa costumamos utilizar 1 lata em nosso molho.