Receita de Polenta Cremosa com Molho de Cogumelos
Polenta Cremosa com Molho de Cogumelos
Os cogumelos estão em um lugar de destaque aqui em casa, sendo cada vez mais utilizados em nossos pratos. Os mais utilizados são o paris, o shitake e o porcini ou funghi secchi. Desta vez resolvemos experimentar o shimeji, que a Carol ainda não conhecia e eu já havia comido nas aulas de culinária. Este é um cogumelo de cheiro forte e sabor intenso.
Para experimentar o shimeji fizemos uma combinação de três cogumelos (shimeji, shitake e paris) em um molho delicioso que foi servido com uma polenta cremosa.
Preparação definida vamos rumo a cozinha elaborar esse delicioso prato.
Ingredientes
Para a Polenta
Para o Molho de Cogumelos
Modo de Preparo
Para a Polenta Cremosa
Esquente o caldo de legumes. Dilua a farinha de milho em um pouco de água.
Acrescente a farinha ao caldo sempre mexendo para que a polenta não empelote, permaneça mexendo por cerca de 30 minutos até que a polenta cremosa cozinhe por completo.
Nos últimos 5 minutos acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado, continue mexendo até o queijo derreter.
Tempere com sal e pimenta.
Para o Molho de Cogumelos
Hidrate os cogumelos shitake em água morna por 30 minutos, após este tempo despreze a água e corte o shitake em pedaços menores.
Limpe os cogumelos paris e shimeji com um pano úmido ou com papel toalha, quebre o shimeji com as mãos em pedaços menores e depois fatie-os. Fatie os cogumelos paris. Despreze a ponta tanto do cogumelo paris, quanto do shimeji.
Em uma panela preaquecida derreta a manteiga, coloque a cebola e o alho para refogar por no máximo 3 minutos. Adicione os cogumelos e mexa bem.
Primeiro os cogumelos liberarão água, quando esta água secar adicione o vinho tinto. Aos poucos o álcool irá evaporar. Quando reduzir a metade junte o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsinha.
Em um prato fundo coloque a polenta cremosa ainda quente, e sobre ela o molho de cogumelos.
Serve 2 pessoas