Seu Café da Manhã com uma Deliciosa Quiche
Quiche de Cogumelo Paris
Mais um final de tarde chegando e a ideia era preparar algo diferente para nosso café da tarde, que fugisse a rotina e fosse saboroso. Conversa vai, conversa vem decidimos preparar um quiche, já havíamos preparado uma vez com recheio de alho-poró e desta vez a ideia era inovar.
Passando pela possibilidade de recheios que poderíamos fazer chegamos a um que tínhamos comido em uma outra oportunidade e resolvemos fazer nossa versão, assim chegamos ao quiche de cogumelo paris que você encontra na receita a seguir.
Quiche de Cogumelo Paris
Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos, creme de leite e queijo, ao qual se adicionam outros ingredientes ao gosto do freguês.
Preparo 40 minutes
Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Rendimento 4 pessoas
Ingredientes
Para a Massa
- 270 g farinha de trigo
- 6 g de sal
- 180 g de manteiga sem sal gelada
- 100 mL de água fria
- 1 gema de ovo
Para o Recheio
- 300 g de cogumelo paris
- 30 g de manteiga sem sal
- 30 g de cebola cubos pequenos
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 mL de leite integral
- 4 ovos
- Sal e pimenta
- Noz moscada
- 120 g de queijo gruyere ralado
Modo de Preparo
Preparo da Massa
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Misture a farinha, o sal e a manteiga (cortada em cubos). Depois adicione a gema e gradativamente a água até que obtenha uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos envolta em um saco plástico.
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Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma forma de quiche. Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha a forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Preparo do Recheio
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Levar uma panela ao fogo e refogar o cogumelo e a cebola com a manteiga e reserve.
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Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a esta mistura o queijo gruyére e os cogumelos.
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Despeje sobre a massa pré-assada.
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Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja firme.
Bom Apetite!