Macarrão caseiro de espinafre
Macarrão de Espinafre
Já falamos aqui como fazer uma massa caseira de sêmola de grano duro, apesar de um pouco demorado o preparo o resultado fica excelente e você vê neste outro post.
Hoje vamos te mostrar uma receita de macarrão caseiro de espinafre.
Massa Caseira de Espinafre
Massa verde, é uma variação do macarrão caseiro que é preparado com espinafre. Saborosa, diferente e combina com vários tipos de molho.
Preparo 1 hour
Cozimento 5 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Rendimento 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de sêmola
- 4 ovos
- 300 g de espinafre
Modo de Preparo
-
Você pode utilizar espinafre fresco ou aqueles que são vendidos congelados.
-
Comece cozinhando o espinafre. Em um frigideira quente coloque as folhas de espinafre, já higienizadas, mexa com cuidado até que as folhas fiquem macias, mas não murchas.
-
Leve as folhas a uma peneira e pressione-as com as costas de uma colher para retirar todo excesso de água.
-
Junte os ovos e as folhas de espinafre no liquidificador e bata bem. Transfira para um tigela grande.
-
Em uma outra tigela peneire as farinhas e misture-as. Junte metade da farinha aos ovos e espinafre e misture, aos poucos, vá adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos.
-
Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
-
Após este tempo retire da geladeira e divida a massa em 4 partes. Com um rolo de macarrão ou cilindro abra a massa até a espessura desejada e corte no formato mais adequado a sua preparação.
Anotações
Rende aproximadamente 550 g de massa.
Bom apetite!