Macarrão caseiro de espinafre

Macarrão caseiro de espinafre

Macarrão de Espinafre

Já falamos aqui como fazer uma massa caseira de sêmola de grano duro, apesar de um pouco demorado o preparo o resultado fica excelente e você vê neste outro post.

Hoje vamos te mostrar uma receita de macarrão caseiro de espinafre.

Massa Caseira de Espinafre

Massa verde, é uma variação do macarrão caseiro que é preparado com espinafre. Saborosa, diferente e combina com vários tipos de molho.
Refeição Prato Principal
Culinária Italiana
Preparo 1 hour
Cozimento 5 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Rendimento 4 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de sêmola
  • 4 ovos
  • 300 g de espinafre

Modo de Preparo

  1. Você pode utilizar espinafre fresco ou aqueles que são vendidos congelados.
  2. Comece cozinhando o espinafre. Em um frigideira quente coloque as folhas de espinafre, já higienizadas, mexa com cuidado até que as folhas fiquem macias, mas não murchas. 

  3. Leve as folhas a uma peneira e pressione-as com as costas de uma colher para retirar todo excesso de água.

  4. Junte os ovos e as folhas de espinafre no liquidificador e bata bem. Transfira para um tigela grande.

  5. Em uma outra tigela peneire as farinhas e misture-as. Junte metade da farinha aos ovos e espinafre e misture, aos poucos, vá adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos.
  6. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  7. Após este tempo retire da geladeira e divida a massa em 4 partes. Com um rolo de macarrão ou cilindro abra a massa até a espessura desejada e corte no formato mais adequado a sua preparação.

Anotações

Rende aproximadamente 550 g de massa.

Bom apetite!