Panqueca de Beterraba com Muçarela, Peito de Peru e Ricota
Panqueca com Massa de Beterraba
A panqueca de beterraba é toda especial, ela tem o sabor característico da beterraba, que se pronuncia facilmente quando utilizada nas preparações, neste caso não é diferente, com a adição da beterraba, a massa da panqueca ganha em sabor e foge do tradicional.
Você pode escolher o recheio de sua preferência, nossa sugestão é rechear com muçarela, peito de peru e ricota.
Panqueca com Massa de Beterraba
Panqueca com massa de beterraba uma refeição leve, saudável e deliciosa.
Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Rendimento 4 porções
Ingredientes
Para a Massa
- 1 ½ xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 2 beterrabas pequenas
Para o Recheio
- 1 ricota
- 150 g de muçarela ralada grossa
- 150 g de peito de peru picado
- Salsinha picada a gosto
Para o Molho Bechamel
- 25 g de manteiga
- 25 g de farinha de trigo
- 500 mL de leite integral
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Da Massa de Panqueca
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Descasque e corte a beterraba em cubos, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os pedaços de beterraba sejam triturados e a massa adquira a cor rosa da beterraba.Deixe a massa descansando entre 20 minutos e 1 hora em temperatura ambiente.
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Após o tempo de descanso, em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa, faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo, quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.
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Essa quantidade renderá 10 massas de panqueca.
Do Recheio
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Com o auxílio de um garfo amasse a ricota, adicione os outros ingredientes e misture bem, se necessário tempere com um pouco de sal.
Do Molho Bechamel
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Em uma panela derreta a manteiga, quando estiver quase completamente derretida adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo sempre, após este tempo adicione todo o leite.
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Cozinhe por volta de 20 a 30 minutos até que o molho engrosse , mexa sempre para evitar que o molho fique empelotado e grude no fundo da panela.
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Tempere com sal e noz moscada a gosto.
A Montagem da Panqueca
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Coloque uma massa de panqueca em um prato raso, adicione uma boa quantidade de recheio no centro da massa, dobre as pontas sobre o recheio, como se fosse fazer um tubo.
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Em fogo baixo, leve a panqueca a uma frigideira até que o queijo comece a derreter, se possível tampe a frigideira para esquentar a panqueca como um todo.
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Transfira para um prato e regue com o molho bechamel, decore com algumas folhas de salsinha picada.
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Repita o processo com as outras massas.
Anotações
Rende 4 panquecas montadas devido às quantidades de recheio e molho.
Bom apetite!