Panqueca de Beterraba com Muçarela, Peito de Peru e Ricota

Panqueca de Beterraba com Muçarela, Peito de Peru e Ricota

Panqueca com Massa de Beterraba

A panqueca de beterraba é toda especial, ela tem o sabor característico da beterraba, que se pronuncia facilmente quando utilizada nas preparações, neste caso não é diferente, com a adição da beterraba, a massa da panqueca ganha em sabor e foge do tradicional.

Você pode escolher o recheio de sua preferência, nossa sugestão é rechear com muçarela, peito de peru e ricota.

Panqueca com Massa de Beterraba

Panqueca com massa de beterraba uma refeição leve, saudável e deliciosa.

Refeição Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Rendimento 4 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 ½ xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 beterrabas pequenas

Para o Recheio

  • 1 ricota
  • 150 g de muçarela ralada grossa
  • 150 g de peito de peru picado
  • Salsinha picada a gosto

Para o Molho Bechamel

  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo
  • 500 mL de leite integral
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Da Massa de Panqueca

  1. Descasque e corte a beterraba em cubos, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os pedaços de beterraba sejam triturados e a massa adquira a cor rosa da beterraba.Deixe a massa descansando entre 20 minutos e 1 hora em temperatura ambiente.
  2. Após o tempo de descanso, em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa, faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo, quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.
  3. Essa quantidade renderá 10 massas de panqueca.

Do Recheio

  1. Com o auxílio de um garfo amasse a ricota, adicione os outros ingredientes e misture bem, se necessário tempere com um pouco de sal.

Do Molho Bechamel

  1. Em uma panela derreta a manteiga, quando estiver quase completamente derretida adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo sempre, após este tempo adicione todo o leite.
  2. Cozinhe por volta de 20 a 30 minutos até que o molho engrosse , mexa sempre para evitar que o molho fique empelotado e grude no fundo da panela.
  3. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

A Montagem da Panqueca

  1. Coloque uma massa de panqueca em um prato raso, adicione uma boa quantidade de recheio no centro da massa, dobre as pontas sobre o recheio, como se fosse fazer um tubo.
  2. Em fogo baixo, leve a panqueca a uma frigideira até que o queijo comece a derreter, se possível tampe a frigideira para esquentar a panqueca como um todo.
  3. Transfira para um prato e regue com o molho bechamel, decore com algumas folhas de salsinha picada.
  4. Repita o processo com as outras massas.

Anotações

Rende 4 panquecas montadas devido às quantidades de recheio e molho.

Bom apetite!