Torta de Frango: Uma Deliciosa Opção para seu Lanche da Tarde
Torta de Frango Rústica
Para variar um pouco nosso lanche da tarde, preparamos uma torta salgada de frango com cenoura que além de bonita, ficou deliciosa.
A torta foi preparada com uma massa de torta simples, uma variação da massa brissé. Esta é uma receita de fácil preparo, porém demorada, devido ao tempo de forno e ao tempo de descanso da massa da torta, importantíssimo para que você possa abrir a massa sem que ela se quebre.
O resultado desta torta de frango você pode ver na foto, ela fica crocante, dourada, linda e deliciosa.
Ingredientes
Para a Massa de Torta de Frango
Para o Recheio
Para a Montagem da Torta de Frango
Modo de Preparo
Massa da Torta
Em uma tigela grande junte a farinha com o sal e misture bem. Corte a manteiga em cubos e junte com a farinha. Com as mãos misture a farinha e a manteiga até ela formar uma farofa, mas cuide para não dissolver a manteiga por completo, isso garante uma massa mais crocante depois de assada, mas se desmanchar não tem problemas.
Adicione o ovo e misture bem até que forme uma bola, coloque em um saco plástico ou envolva com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Recheio
Em uma panela refogue a erva doce por 3 minutos, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Após este tempo junte o frango em cubos e deixe-os dourar. Adicione o tomate e refogue-os um pouco, quando os tomates começarem a desmanchar adicione o caldo de legumes e as folhas de tomilho.
Deixe reduzir até 1/3 do volume inicial, é importante que o molho esteja quase seco para não umedecer muito a massa quando você espalhar o recheio sobre ela. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo, misture a cenoura ralada e reserve até esfriar.
Montagem da Torta de Frango
Abra a massa, com a ajuda de um rolo, e disponha sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. A massa aberta deve ultrapassar os limites do fundo da forma, esta parte que ultrapassar a borda será utilizada para dobrar sobre o recheio depois.
Com o recheio já frio espalhe-o sobre a massa começando do centro para as bordas, deixe uma borda com 5 cm ou mais para poder dobrar a massa sobre o recheio.
Espalhado todo o recheio, coloque um pouco de queijo catupiry sobre ele, dobre as bordas da massa como se fosse fechar a torta, mas cuidado para não fechar por completo.
Misture a gema de ovo com a água e pincele a massa, salpique as sementes de chia e gergelim sobre a torta.
Coloque a lateral da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 45 minutos ou até a massa dourar.
Serve 2 pessoas