Bolo de Maçã com Canela para Acompanhar seu Café
Bolo de Maçã com Canela
Na cozinha de casa normalmente os salgados quem faz sou eu, às vezes me arrisco em alguma sobremesa, que na maioria das vezes são feitas pela Carol, mas em se tratando de bolo, não existe outra opção que não seja a Carol ir para a cozinha.
Este bolo de maçã com canela foi indicado para a Carol por uma amiga e desde a primeira vez nos apaixonamos pelo sabor e textura. Uma massa macia e úmida com o sabor inigualável da combinação perfeita entre a maçã e a canela.
Ingredientes
Modo de Preparo
Pique as maçãs sem a casca e sem as sementes, reserve.
Bata as claras em neve, reserve.
Junte as gemas e o açúcar e bata até virar uma gemada, comece batendo as gemas com uma parte pequena do açúcar e aos poucos vá adicionando o restante até que fiquem bem batidas as gemas, adicione o óleo, o leite, a farinha de rosca, a canela em pó e o açúcar mascavo.
Com todos os ingredientes misturados adicione as claras em neve e misture levemente em movimentos circulares de baixo para cima, até que sua massa fique bem homogênea, adicione o fermento e misture mais um pouco.
Por último adicione os pedaços de maçã a massa e misture.
Espalhe a massa em uma forma, de 20 x 30 cm, untada e asse por 40 minutos a 180º C.
Rende 8 porções