Cheesecake, a mais Americana das Sobremesas
Cheesecake de Frutas Vermelhas
O cheesecake é uma receita tradicionalmente americana, um doce muito apreciado nos EUA, porém sua história provavelmente se iniciou na Grécia Antiga no ano de 2000 A.C..
Outra curiosidade é que o cheesecake na Grécia Antiga era considerado como uma importante fonte de energia para os atletas, existem evidências de que foi servido aos atletas dos primeiros jogos olímpicos em 776 A.C., outra curiosidade é que o cheesecake era utilizado pelos noivos como bolo de casamento, uma receita simples com farinha, trigo, mel e queijo era assada e servida na festa.
Mas foi só no início dos anos 1900s com o New York Style Cheesecake que a sobremesa ganhou um maior status. Este cheesecake é servido, até os dias de hoje, sem cobertura nenhuma, somente a massa com a bolacha triturada e o creme de cream cheese, com gemas adicionais no creme que lhe dão seu sabor característico.
Após o sucesso desta sobremesa ela passou a ganhar suas variações ao redor dos EUA e do mundo.
Na sequência você confere nossa versão de Cheesecake de Frutas Vermelhas.
Ingredientes
Massa
Creme de Cream Cheese
Calda de Frutas Vermelhas
Aqui no blog temos outra receita de calda de frutas vermelhas que você pode conferir também.
Modo de Preparo
Massa
Triture as bolachas, pode ser no liquidificar ou manualmente com auxilio de um rolo de macarrão com as bolachas dentro de um saco plástico, e misture com a manteiga derretida.
Misture bem até formar uma farofa, adicione a canela em pó e misture novamente.
Espalhe a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e leve a geladeira por 30 minutos.
Creme de Cream Cheese
Na batedeira coloque o cream cheese e bata bem até que fique cremoso, sempre batendo adicione o açúcar e deixe misturar bem. Quando estiver bem misturado adicione os ovos, o iogurte e a pitada de sal, deixe batendo até tudo se misturar.
Retire a forma da geladeira, forre o fundo e as laterias da forma, pelo lado de fora, com um papel alumínio, vedando bem qualquer espaço em que possa entrar água. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 160º C, para assar em banho maria por 2 horas ou até que o creme esteja cozido, mas não dourado.
Calda de Frutas Vermelhas
Em uma panela coloque o açúcar, o vinho branco e o aceto balsâmico. Misture bem girando a panela, quando começar a ferver adicione as frutas e gire a panela novamente para misturar.
Deixe um pouco das frutas (120 g) em separado para decorar seu cheesecake.
Cozinhe por 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Com uma espátula pressione as frutas para que elas se desmanchem um pouco.
Montagem
Deixe seu cheesecake esfriar por 1 hora antes de desenformar. Depois de frio retire a lateral da forma e espalhe a calda de frutas vermelhas sobre o creme já assado.
Utilize as frutas que não foram acrescentadas a calda para decorar seu cheesecake.
Rende 12 pedaços