Panna Cotta, Simples, Delicada e Deliciosa

Panna Cotta com Calda de Morangos e Mirtilos
Nesta semana voltamos aos doces, desta vez preparamos uma panna cotta, doce de origem italiana da região de Piemonte. Feita com base de creme de leite fresco, açúcar e gelatina, podendo ser aromatizada com baunilha, como nesta receita ou limão, canela, laranja dentre outras.
Ingredientes
Panna Cotta
- 500 g de creme de leite fresco
- 100 mL de leite integral
- 125 g de açúcar refinado
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- 1 fava de baunilha
Calda de Morangos e Mirtilos
- 150 g de açúcar refinado
- 100 g de mirtilo
- 150 g de morango
- 50 mL de vinho branco
- 2 colheres de chá de aceto balsâmico
Modo de Preparo
Panna Cotta
Em uma panela ferva o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e a fava de baunilha previamente aberta.
Para abrir a fava corte-a ao meio com a ponta de uma faca e raspe as sementes que estão dentro dela.
Hidrate as folhas de gelatina em um recipiente com água fria por pelo menos 5 minutos. Ao final, retire as folhas e aperte com as mãos para escorrer o excesso de água.
Desligue o fogo e acrescente as folhas de gelatinas já hidratadas, misture bem até incorpora-la ao creme da panna cotta.
Disponha a sua panna cotta nos ramequins ou taças em que servirá e leve a geladeira por 24 horas para endurecer.
Calda de Morangos e Mirtilos
Para a calda coloque em uma panela o açúcar, o vinho branco e o aceto balsâmico e ligue o fogo, quando começar a ferver coloque as frutas, pique os morangos antes para que desmanchem mais facilmente.
Deixe a calda ferver até as frutas se desmancharem um pouco e darem mais corpo a sua calda.
Coloque a calda sobre sua panna cotta quando for servir.
Rende até 10 porções, dependendo do tamanho do recipiente utilizado.
Bom Apetite!