Macarrão Feito em Casa com Erva Doce

Massa Fresca com Erva Doce
Já publicamos aqui outras duas receitas de massa caseira, uma massa de grano duro
e uma outra de espinafre.
Nesta oportunidade resolvemos preparar novamente nossa receita de Macarrão com molho de salmão, limão siciliano e erva doce, mas para ser diferente agora preparamos a massa, e para combinar os sabores adicionamos erva doce a massa.
O resultado não poderia ser diferente a combinação ficou perfeita e o resultado incrível, você não pode deixar de preparar esta massa caseira em casa.
Aproveitem!
Ingredientes
Modo de Preparo
Comece higienizando as folhas da erva doce, depois de higienizadas pique-as um pouco e reserve.
Em uma tigela grande junte os 4 ovos e bata bem, você pode bater os ovos no liquidificador também e depois transferir para a tigela.
Misture as folhas de erva doce aos ovos e mexa.
Em uma outra tigela peneire as farinhas e misture. Após peneiradas, adicione metade da farinha aos ovos e misture bem. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
Caso a massa continue úmida acrescente mais farinha, aos poucos, caso ela tenha ficado muito seca acrescente um pouco de água, mas bem pouco mesmo e misture, até que a massa fique úmida, porém sem grudar nas mãos.
Sove a massa por mais ou menos 15 minutos, a sova irá trabalhar o glúten e deixar sua massa com uma textura incrível.
Quando a massa estiver pronta coloque-a em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 20 minutos.
Após este período abra sua massa com o auxílio de um cilindro ou rolo de macarrão.
Para abrir a massa divida em 4 partes e abra uma por vez, enquanto abre uma deixe as outras três dentro do saco plástico na geladeira para evitar que ressequem.
Após abertas você pode cozinha-las diretamente ou deixar a massa secar para usar em uma outra oportunidade. Para secar você pode utilizar os varais ou colocar no formato de ninhos, para que os ninhos não grudem polvilhe bastante farinha, e deixar secar em um local fresco e bem arejado.
Rende aproximadamente 550 g de massa