Risoto de alho-poró e laranja
Risoto de Alho-Poró e Laranja
Quem já conhece o blog já deve ter percebido que gostamos de preparar risoto aqui em casa.
Já fizemos inúmeras variações e para não perder o costume, preparamos mais um. Este combina bem com os dias mais quentes, pois a acidez da laranja deixa o prato mais refrescante e leve.
Este risoto de alho-poró e laranja foi sugestão de uma amiga que disse que sua filha costuma preparar um risoto de alho-poró e laranja que fica uma delícia. Com esta ideia em mente, foi só escolher o dia e partir para a cozinha.
Um medalhão de mignon grelhado foi o acompanhamento perfeito para este risoto.
Esperamos que você goste desta receita da mesma maneira que nós gostamos.
Aproveitem!
Ingredientes
Modo de Preparo
Corte em rodelas e higienize o alho-poró.
Pique a cebola em cubos pequenos.
Em uma panela bem quente refogue o alho-poró, quando o alho-poró estiver ficando transparente adicione a cebola picada.
Com a cebola transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos ou até que as pontas comecem a ficar transparentes, após este período acrescente o vinho branco e mexa bem.
Quando o álcool evaporar adicione uma quantidade de caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz.
Mexa sempre e na medida que o arroz for secando adicione mais uma concha de caldo.
Ao final de 20 minutos desligue o fogo adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem até o queijo derreter. Quando o queijo tiver derretido coloque as raspas e o suco de laranja e mexa novamente para misturar bem.
Sirva acompanhado de um medalhão de mignon grelhado.
Serve 2 pessoas
Bom Apetite!