Papilote de salmão com purê de ervilhas
Papilote de Salmão com Purê de Ervilhas
Não comer carne vermelha na sexta-feira santa é uma tradição católica que contribuí para o consumo de peixes no Brasil.
Tradicionalmente as famílias preparam bacalhau neste dia, nas mais variadas combinações, porém em nosso jantar a dois, da sexta-feira santa, optamos por fazer um preparo tendo como ator principal o filé de salmão.
Veja abaixo nossa receita de papilote de salmão acompanhado de um purê de ervilhas. O purê de ervilhas é uma receita que tiramos, como de costume, do blog panelinha da Rita Lobo.
Ingredientes
Papilote de Salmão
Purê de Ervilhas
se preferir pode colocar a gosto.
Modo de Preparo
Papilote de Salmão
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Reserve.
Corte a abobrinha e a beringela em cubos e tempere com sal e um pouco de azeite. Reserve.
Corte o dente de alho em quatro e divida o galho de alecrim em dois.
Abra o papel alumínio, de modo que o lado brilhante fique para o lado de dentro. No centro do papel alumínio, faça uma camada de abobrinha, uma camada de beringela e o peixe por cima. Regue com um pouco de azeite e coloque por cima o alho, o alecrim e a folha de louro.
Comece a fechar seu papilote, procure fechar mantendo uma abertura na parte superior central do seu papilote. Para fechar desta forma dobre as bordas maiores do papel sobre o peixe e vá enrolando das bordas para o centro, fechando bem. Antes de fechar por completo acrescente o vinho branco e termine de fechar. Verifique se está bem vedado para que o papilote mantenha o vapor dentro e cozinhe o peixe por completo.
Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 30 minutos.
Purê de Ervilhas
Higienize as folhas de hortelã. Reserve.
Pique a cebola em cubos pequenos e refogue-a na manteiga por 3 minutos ou até ficarem levemente douradas temperando com um pouco de sal. Adicione a ervilha ainda congelada e cozinhe por 5 minutos. Após este tempo adicione a água, assim que a água esquentar, tempere com sal e pimenta. Leve ao liquidificador, ou mixer, adicione as folhas de hortelã e bata até formar um purê.
Sirva acompanhada do salmão assado no papilote.
Serve 2 pessoas
Bom Apetite!