A Tradicional Sobremesa Francesa em Versão Salgada Deliciosa
Clafoutis Salgado
O Clafoutis é uma sobremesa francesa tradicional com origem na região de Limousin na França, normalmente feita com cerejas frescas.
Porém, neste preparo fizemos uma variação salgada da receita. Esta versão conhecemos em uma das edições do programa Cozinha Prática da Rita Lobo no GNT e não pudemos deixar de experimentá-la.
Com uma massa macia e os sabores delicados do tomate cereja, da abobrinha e do queijo minas, esta torta é perfeita para você servir em um final de tarde e aproveitar um momento especial a dois.
Aproveite este Clafoutis Salgado.
Ingredientes
Modo de Preparo
Lave o tomate cereja e com a ponta de uma faca faça, levemente, dois cortes em forma de cruz em uma das pontas e aparte delicadamente para retirar as sementes. Reserve.
Corte o queijo em cubos pequenos. Reserve.
Quebre os ovos em uma tigela e junte a farinha aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture novamente.
No refratário em que for assar, use um com 25 cm de diâmetro, distribua a abobrinha, os tomates cereja e o queijo, cubra com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 35 minutos ou até que doure.
Rende 8 porções