Antão Vaz: A Grande Representante dos Brancos Portugueses
Parus Branco 2011
Uva: Antão Vaz
Safra: 2011
Origem: Portugal
Região: Península de Setúbal
Temperatura: 8º a 10ºC
Produtor: Herdade da Comporta
Vinificação: Estágio de 6 meses “sur lie”.
Sur lie é uma expressão francesa que se refere a vinhos que amadurecem em contato com as células mortas de leveduras, após a fermentação. Para conhecer um pouco mais sobre o método visite Tintos&Tantos.
O vinho:
A uva Antão Vaz é uma grande representante portuguesa e produz, talvez, os melhores vinhos brancos do país.
O Parus é um vinho com cor amarelo dourado brilhante. No paladar é seco e encorpado, com uma textura untuosa com acidez moderada e muito bem equilibrado. Soma-se a tudo isso um final refrescante e delicioso.
Possui aromas de frutas frescas com lembrança para as frutas cítricas, é um vinho ótimo para beber e aproveitar.
Descrição do produtor:
Este vinho, obtido exclusivamente da casta Antão Vaz, apresenta cor amarelo citrino cristalino, com um aroma onde se conjugam as sensações de fruta tropical e alguma mineralidade próprias da casta. Ao sabor, revela-se ligeiramente ácido e persistente e um fim de boca refrescante, onde a fruta volta a estar presente. A influência marítima e as condições particulares da Herdade da Comporta contribuem, de forma indelével, para o caráter único deste vinho.
Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.
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