Torta Vegetariana Deliciosa
Torta de Legumes
Esta torta de legumes é uma ótima opção de lanche para o seu fim de tarde. Um preparo leve e saboroso para você servir em qualquer ocasião. Ótima para comemorações e momentos mais frugais.
Ingredientes
Para a Massa
Para o Recheio
Modo de Preparo
Massa da Torta
Adicionar a água e misturar bem até formar uma massa lisa.
Enrole em um saco plástico ou filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
Recheio
Corte a abobrinha e a berinjela em cubos entre 0,5 cm e 1 cm, com o auxílio de um mandolin, mas você pode cortar com uma faca, fatiando antes, depois cortando em palito e enfim em cubos.
Refogue os cogumelos e reserve.
Refogue a abobrinha e reserve.
Refogue a berinjela e adicione a abobrinha e os cogumelos, tempere com sal, pimenta e acrescente o orégano já higienizado.
Mexa bem e deixe esfriar.
Montagem da Torta
Você precisará de uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
Divida a massa em duas e com o auxílio de um rolo de macarrão abra a massa em um disco com mais ou menos 0,5 cm de espessura e 8 cm maior que o diâmetro da forma.
Enrole a massa no rolo de macarrão e com o auxílio dele coloque a massa sobre a forma e delicadamente empurre-a até o fundo da forma. Pressione a massa contra as laterais da forma para ela aderir a forma e caso haja excesso de massa corte rente a borda.
Abra a outra metade da massa e faça 11 tiras com 25 cm de comprimento e 2 cm de largura. Faça mais 9 tiras com 20 cm de comprimento e 0,5 cm de largura.
Com as tiras mais finas faça 3 tranças. Para fazer as tranças junte as pontas de três tiras e trance, alternadamente, cada uma delas formando uma trança, repita o processo com as outras seis tiras e reserve.
Espalhe o recheio, já frio, sobre o fundo da torta. Cubra a torta com as tiras mais largas, trançando-as de modo a formar um topo xadrez. Para dar o acabamento aperte bem a ponta das tiras contra a massa que está na lateral da forma. Depois de terminar de trançar corte o excesso de massa para dar o acabamento final.
Para dar o acabamento a torta, utilize as tranças previamente preparadas, dispondo-as ao redor da torta.
Bata o ovo e pincele sobre a torta.
Asse a sua torta em forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.
Utilize a sobra da massa para fazer biscoitinhos. Você pode pincelar os biscoitos com o ovo e decorar com gergelim, linhaça, chia ou uma mistura dos três. Asse por 10 a 15 minutos após ter assado sua torta.
Serve 4 pessoas
Bom Apetite!